株式会社テクメイションの転職・求人・採用情報

3.9

株式会社テクメイションの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社テクメイションで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを114件掲載中。Lighthouseは、株式会社テクメイションへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社テクメイション の転職・求人情報

• 託児所・育児サポートあり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 18時までに退社可能
  • 中途入社50%以上

創業39年。着実に成長し、これからも成長し続ける理由、、、

仕事内容
半導体製造装置や自動車産業、製造機械などに必要となる「製品」にキズや不具合がないか検品するお仕事をお任せします。仕事はオフィスの一室で行なうので、夏・冬でも快適です!
応募資格
<未経験、第二新卒歓迎!学歴不問!> ★「コツコツ作業が好き」な方大歓迎です。仕事はイチからお教えします。
給与
月給23万円+賞与年2回(昨年度実績2ヶ月分)<年収例>400万円/32歳
勤務地
本社(自社ビル)/東京都中央区新富1-6-7(「新富町駅」A2出口より徒歩3分)★転勤なし
  • 年間休日120日以上
  • 2年連続売上UP

扱うのは、世界中のメーカーが認めた製品。

仕事内容
自動車・航空機などの「モノづくり」に不可欠な圧力調整器やバルブなどを扱うルート営業です。最初の3ヶ月間は研修期間となります。
応募資格
学歴不問 【未経験・第二新卒者歓迎】 ■要普免 ■35歳まで ★英語は使えなくてOKです。
給与
月給23万円~30万円+賞与(年2回) [年収例]400万円/30歳(入社2年)
  • 設立30年以上

ミッションは、米国メーカー製品の国内シェア拡大。

仕事内容
圧力調整器やバルブなどを扱う営業の仕事です。専門知識については入社後3ヶ月の座学による研修で、先輩社員がイチから教えていくのでご安心ください。
  • 面接1回のみ
  • 2年連続売上UP

最先端の研究や技術にも、触れられるチャンスがある。

応募資格
学歴不問 【未経験・第二新卒者歓迎】■35歳まで■普通自動車運転免許(AT限定可)■専門知識を学ぶ意欲のある方
給与
固定給制 月給23万円~30万円※年齢・経験・能力を考慮した上で決定します。
  • 中途入社50%以上

最先端の研究や技術にも、触れられるチャンスがある。

仕事内容
研究機関や装置メーカーへの提案を行ないます。

研究機関の実験装置に使用される圧力調整器等の営業です。米国メーカーの日本総代理店として高品質の製品を販売します。既にお付き合いのあるお客様とより良い関係性を築き、頼られる存在になってください。

<具体的な仕事内容>
既に取引のある研究機関、メーカーの研究所などを1日3件~5件程度訪問。納入している製品の使い勝手や調子をお伺いしたり、ときには簡単なメンテナンスをしたりして丁寧に関係性を築いてください。お客様のやりたいことをお聞きして、最適な製品を提案しましょう。

社内では、お客様の質問への解答、見積書作成などを行ないます。お客様は研究者や技術者。正確で信頼できる情報をスピーディーにお伝え出来るよう努めてください。自社製品のみならず装置全体の状況なども把握しながら、提案をします。

“販売して終わり”ではなくその先もフォロー次第で、新たな装置の導入時や部品の入れ替え時に頼っていただけるようになります。
学歴不問 【未経験・職種転換歓迎】
■普通自動車運転免許(AT限定可)
■入社後、専門知識を学ぶ意欲のある方

• 中途入社50%以上

じっくり成長を見届けるのは、何十年と活躍してほしいから。

当社しか扱えない商品を、長くご愛用いただくために

■世界トップクラスの技術を誇るテスコム社、ホーク社の日本総代理店です
バルブや減圧弁といった産業用機械部品を提供している当社。その商品ラインナップは数千種類にも及びます。取引先は、トヨタ自動車、キヤノン、ソニーなど、約800社。あなたには、すでにお付き合いのある企業と末永くお取引が続くように、アフターフォロー・新製品の提案を行なっていただきます。

■1日5~6件をじっくり訪問しています
一人当たりの担当エリアはかなり広く、場合によっては出張も行っていただきます。お客様のもとに伺った際には、どのような形・性能の部品が必要なのか、ヒアリングを実施。また、必要に応じてオリジナルの加工も受け付けています。納品後の製品の様子なども、しっかり確認していきましょう。
学歴不問
■営業経験(目安として1年以上)
※業界不問。法人・個人など営業手法は問いません。
※1社1社のお客様とじっくり関係を築いていきたい方と、お会いしたいと思います。

• 中途入社50%以上

じっくり成長を見届けるのは、何十年と活躍してほしいから。

当社しか扱えない商品を、長くご愛用いただくために

■1日5~6件をじっくり訪問しています
学歴不問
■営業経験(目安として1年以上)
※業界不問。法人・個人など営業手法は問いません。

• 中途入社50%以上

職人技を持つリーダーも、入社時は28歳・未経験でした。

仕事内容
国内約800社の技術者から、信頼される存在になってください。

当社は、世界トップクラスの技術を誇る米国テスコム社とホーク社の日本総代理店。強みは、ソニーや東芝といったお客様のニーズに合わせて、製品の改造を行なっていること。現在、およそ7割の製品が組付・改造・検査を経て納品されています。その中心となって活躍するのが、メンテナンス担当です。

【1】検品
営業が受注した内容に沿って、事務スタッフが発注書を作成。そうして本国から届いた製品の数量や欠陥の有無をチェックしてください。(問題があった場合、英語による問い合わせは事務スタッフが担当します)

【2】出荷準備(組付・改造・検査)
お客様によっては「既製品に、圧力計などのアイテムをつけてほしい」というようなオーダーを受けることがあります。最適な付属品を他のメーカーも含めて探し出し、組付をします。その後、キズや組付部分に欠陥やモレがないか検査を実施します。

【3】梱包・出荷
無事チェックがOKだったものは、お客様のもとへ届けるために梱包します。

※修理
故障品や年月の経った製品が、点検もかねて送られてくることがあります。必要に応じて、処置を行なってください。
学歴不問 <未経験歓迎>
■PCスキル(業務報告の作成やメール送受信などが出来る方)
※Excelで簡単な表を作成できれば、歓迎。
固定給制 月給23万円以上

• 中途入社50%以上

取締役が育てる後継者、第一条件は英語力です。

仕事内容
英語に自信がない営業メンバーを助けてあげてください。

米国テスコム社とホーク社の製品を扱う国内唯一の総代理店である当社。ソニーや東芝など、国内800社以上に提供しています。あなたには、製品の発注業務や問い合わせ、また新製品の営業支援ツールの作成など、英語を用いて営業活動のサポートをお願いします。具体的な仕事内容は以下の通りです。

■本国への問い合わせ
■営業支援ツールの作成
■英語での発注書作成
■入荷した商品の数量チェック
■本国からの訪問者のアテンド・通訳

【通訳としての活躍の場も!】
テスコム社は、海外の圧力調整器メーカーとして日本で初めて経済産業大臣認定事業所の認可を受けています。その更新が3年に1度、行なわれます。あなたには、その更新作業(およそ300枚におよぶレポートを提出)も、お任せします。全てに目を通して、変更箇所の改訂を行なっていただきます。また、経済産業省の方と共に米国工場へ訪問し、英語力を活かして担当者の通訳もお願いします。

もちろん、取締役がフォローしますので、実際に経験を通じて学んでいきましょう。
学歴不問<未経験歓迎>
■英語力(アメリカから送られてくる製品カタログや説明書が読める方・書ける方・話せる方)
※もちろん、これまで英語を用いて仕事をしていなかった方のチャレンジ、大歓迎です。
固定給制 月給23万円以上

• 中途入社50%以上

私たちの商談は、いつだって相談からはじまる。

仕事内容
末長く続く信頼関係を築いてください。

バルブや減圧弁など産業用機械向けの部品を、半導体製造装置メーカーや化学品メーカーなど研究・開発を行なう会社に提案する営業です。商品ラインナップが多いことに加え、長く使っていただく製品のため、お客さまから頻繁に声がかかります。一歩一歩信頼関係を築いてください。当社は、世界でも最先端の技術を誇るホーク社、テスコム社の日本総代理店。国内で当社しか扱っていない部品のため、お客さまから高い評価を得ています。

<<具体的な仕事は>>
すでにお取引のあるお客さまのところへ定期的に訪問し、部品の提案やヒアリングを行なってください。新しい機械を作るときに、どのような形・性能の部品が必要かという要望を聞き、ニーズに合う部品を提案します。製品は数千種類にもわたるため、カタログを使っての提案。取引先の営業とだけでなく開発技術者とも綿密な関係を築いて営業ができます。
学歴不問 27歳~38歳位まで
■営業経験をお持ちの方
※1社1社のお客さまとじっくり関係を築いていきたい方はぜひ!
■普通自動車免許
固定給制 月給25万円以上
※経験・能力を考慮した上で決定します。

30歳(経験2年)/470万円
40歳(経験8年)/610万円
本社/東京都中央区新富1-6-7 泉ビル
大阪営業所/大阪府大阪市淀川区宮原4-4-63 新大阪千代田ビル別館

会社名 株式会社テクメイション
業界 流通・小売関連
URL http://www.techmation.co.jp
所在地 東京都中央区新富1丁目6-7泉ビル 4F