株式会社昴の口コミ・評判

鹿児島県鹿児島市加治屋町9-1
昴の口コミ・評判をご紹介!昴で働く社員や元社員から、昴の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
株式会社昴の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】ある程度成長できる。企業としての社員教育は不十分。生徒や保護者との関わり合いの中で実践的に経験を積むことができる。 参考になった!0
株式会社昴の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】一部は成長できるが大多数はそれなり。コミュニケーション能力は高まった。 参考になった!0
株式会社昴の転職・就職・採用の口コミ情報
未来のある生徒たちの進路実現のために働けることは何事にも代えがたいやりがいである。また、保護者との関係づくりを通して子どもの成長にも深く関わることができるし、卒業生から感謝された時の喜びは何事にも代えがたい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社昴

株式会社昴の転職・就職・採用の口コミ情報
鹿児島県を基準としているため、他県においては労働基準法上の最低基準を下回ることが多々あります。有給休暇については全くと言っていいほど取得できません。また、事業の遂行上必要な経費について従業員に負担させることもあります。 参考になった!0
株式会社昴の転職・就職・採用の口コミ情報
【月間の残業代・残業理由】ほぼつかない。保護者との電話や生徒の体育祭見学などでサービス休日出勤させられていた。 参考になった!0
株式会社昴の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の頻度・金額】年に三回。一回あたりが半月分程度なので、三回支給されても2ヶ月分に届くか届かないくらい。 参考になった!0
株式会社昴の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】年に二回行われる社内試験に合格しなければ昇給も昇進もない。形式上役職付きはその合格者から。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社昴

株式会社昴の転職・就職・採用の口コミ情報
教室によって違いはあるものの、土曜日は6時くらいには仕事を終えて帰宅できた。同業界の中では珍しいと思う。なので、運良く日曜が休みであれば飲みにも行けるので、よかった。2学期以降も他塾に比べれば比較的楽なのではないか。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社昴
株式会社昴の転職・就職・採用の口コミ情報
完全週休2日制であり、有給休暇も必要な時に取れるだけのバックアップ体制はある
社員寮等は ないのだが 住宅手当は支給されている
霧島に社員の保養施設としてのリゾートマンションが 2部屋用意されてる
これは かなり贅沢なつくりであり 懇親会等には最適であるが
交通アクセスに難点がある 参考になった!0
株式会社昴の転職・就職・採用の口コミ情報
現場の教室には優しい人が多く、割と和気藹々とした雰囲気がある。一教室あたりの規模も小さいので、全体を見て動けるし、若くてもやる気とアイデアがあれば配属先で活躍しやすい雰囲気はある。教室長にもよるが、ノルマについてはそんなに厳しく査定されない。 参考になった!0
株式会社昴の転職・就職・採用の口コミ情報
女性は職場復帰しにくい会社だろうなとひたすら感じた。実際に私が働いていた教室は、社員全員が男性だった。お昼から出勤して、深夜まで勤務だなんて、家庭をもっている女性には耐えられない。 参考になった!0
株式会社昴の転職・就職・採用の口コミ情報
【長期休暇の頻度や日数】ゴールデンウイークに9日間。秋に1週間ぐらい。年末年始は合宿、特訓でほぼ休みなし。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社昴
株式会社昴の転職・就職・採用の口コミ情報
研修自体はないと思っていたほうがいいです。ただ、それがない分、自分で自分を磨くプランを立てて実行できる。向上心が強く勉強好きな人にとっては逆に有難い環境だと思う。新人には優しい教室長が多かったと思います。ある程度経験を積み、実績が認められれば、外部の高額の研修を選ばれしものだけ受けさせてもらえる。 参考になった!0
株式会社昴の転職・就職・採用の口コミ情報
社員を育てる気がない。会社のビジョンがはっきりしていないため、育てたい社員像がない。よって、研修はありません。意識の低い新入社員にとっては、要注意です。誰も助けてはくれません。自ら問題意識を持ち向上心が無ければ、腐るだけです。 参考になった!0
株式会社昴の転職・就職・採用の口コミ情報
初めての塾講師として入社したところだったが、先輩たちはみな丁寧に教えてくれてよかった。事前教育としては問題ないようだった。個人的な教育がちゃんと別室で設けられたりと、かなり充実しているイメージを与えられた。 参考になった!0
株式会社昴の転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】年に3回程度の教科研修。年に1回程度の全体研修。1回3時間程度。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社昴
株式会社昴の転職・就職・採用の口コミ情報
子供達の明るい気持ちに接することができる
生徒の成績が上がった時の 高揚感がある
地域の学力向上に貢献できる
自分自身の スキルアップを求められるため 達成感がある
社員同士の関係が 競争という概念がないため ギスギスしていない

株式会社昴の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトとして入社しましたが、勉強を教えるという点でやりがいは学校の教師と同じようにあるのではないだろうか。教えている子にもよるが、生徒たちはほとんど自主的に勉強したいと思っている方たちばかりなので教えるほうもとてもやりやすかったように思う。 参考になった!0
株式会社昴の転職・就職・採用の口コミ情報
学生に対して、他の学習塾よりも近い立場で指導を行っている印象があり、それだけやりがいを強く感じることも多いです。ただ、生徒の質問受け等で勤務時間外まで残らなければならないことも多く、いわゆるサービス残業が横行しています。 参考になった!0
株式会社昴の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容自体にはやりがいもあるし好きな仕事であったが、給料が上がらない、わけのわからない本部の指示、マーケティングもせずに出店計画をたてるなど、将来性が絶望的な会社であったので、仕事自体は好きだったが退職した。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社昴
株式会社昴
株式会社昴と同業界のおすすめの会社