竹中電子工業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】毎年20日は取得しないと、次の年には削除されます。ようは年間40日以上は支給されないことから、20日は取得しないと損をします。ましてや余った有休は会社がかってくれません。年間休日としては平均118日と少ないことから有休を活用しないと損をします。祝日のある週は土曜日出勤ぬりますので、そこに有休を取得する人が多いです。土曜日出勤があることから年間にして約10日は土曜日に当てることになれば残としては30にしかないので少くないかもしれません

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】については自由にいつでも気軽に取得はかのう

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:仕事内容よりは勤務時間の長さ。質より量が重んじられます。特に

口コミ投稿日:2018年10月25日
多様な働き方支援:休みは120日以上あり、プライベートは守られております。会社の

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:一定期間の勤務を経れば年間有給休暇20日。1年で消化できなか

口コミ投稿日:2018年10月25日
多様な働き方支援:一部の部署では休日出勤が日常的に起きております。営業においては

回答者: 男性/ 技術営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月18日
勤務時間・休日休暇:私の職場では上司が帰るまで帰ってはいけない"雰囲気"でした。

口コミ投稿日:2018年03月19日
社内制度:従業員にとってはっきりと見える形の社内制度はない。すべてがトップダウン

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
勤務時間・休日休暇:比較的、自分のペースで業務を進められます。休日休暇については

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:1年目は20日、休めなかった場合は次年度に20日を限度に繰越

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:いまだに祭日のある週の土曜日が出勤だったりします。年間休日は

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は年間20日、翌年繰り越しが20日まで認められるので

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:表向きは残業を減らし、早く家に帰れという方向に変わってきては

熊本県合志市
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:一ヶ月の休みは10日以上あった。沢山休みたいという人にとって... 続きを見る
福島県会津若松市門田町工業団地6番地
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ インテグレーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは気軽に取れる。体調不良で、急遽、午後に帰るとかも可。勤... 続きを見る
石川県能美市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造OP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ 第2製造課/ 特に無し
勤務時間・休日休暇:基本的に勤務時間通り。交替勤務も時間通り。残業は交替勤務は含... 続きを見る
大阪府摂津市
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:休日休暇は、年間126日前後で、有給は本人次第であるが、取り... 続きを見る
東京都大田区大森本町1-6-2
メーカー・半導体・電子部品
社内制度:派遣に対して社員以上の働きを求めてくる。また、何件契約を取っ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区玉造1丁目2-28
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目4-8
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:資格取得休暇があれば良いかなと思います。傷病の方も多いため、... 続きを見る
茨城県つくば市
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:有給をまとめて5日まで取れる制度がある。1ヶ月前とかに申請し... 続きを見る
山梨県甲府市大里町465
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 副主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業についてはムラがあり設計が終盤になるにつれ多くなるが忙し... 続きを見る
東京都中央区(NB日本橋ビル)
メーカー・半導体・電子部品
多様な働き方支援:職場の雰囲気は良いとは言えない。
非常に暗い。
自分だけ大好...

竹中電子工業株式会社で働いていますか?