竹中電子工業株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

1.5
口コミ投稿日:2021年04月01日
退職金は中小企業としては良いほうである。財形貯蓄あり。管理職は自社株保有可能、配当あり。

数年前に地下鉄の駅近に中古ビルを購入してリニューアル、移転したためオフィス環境は良い。トイレにはウオシュレット、100人収容のプレゼン室あり。エアコン設備は古く、温度調節がうまくいかない。

口コミ投稿日:2018年10月25日
福利厚生:特に問題点はないですが、福利厚生は組合員との協約により守られており、組

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:最近新しいオフィスに移転し、通勤の便も良くなり、オフィス環境は良好

口コミ投稿日:2018年10月25日
福利厚生:福利厚生は医療費を一部負担やさまさまな制度がいり充実していると思います

口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:新社屋に引っ越して事務所、食堂などはよくなりました。駅も近く通勤は

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:新社屋に移転後は、きれいで清潔なオフィスでトイレ等の設備も新しく、

回答者: 男性/ 技術営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月18日
オフィス環境:設備が色々老朽化により不便に感じる場面

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:家族を含めた医療費の補助が出る。子供が小さい場合などは非常に助かる制度

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
福利厚生:概ね、地場の中小企業としては、福利厚生は良いと思われます。社員持株会は

口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:2年前に新社屋に移転し、環境はまずまず。トイレにはウオシュレット完

口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:古いビルを改装しているので、見た目は新しいが、エアコンなどの設備は

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:昨年5月に大手企業の研修センターだった建物を買い取って移転。造りが

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:2017年に新社屋に引っ越ししたので、オフィス環境は抜群。トイレに

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:数年前までは、社内のグループで1泊2日の旅行が社員旅行として認められ、

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:地下鉄の駅からも近く、周りにコンビニやスーパーもあり、立地条件は大

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:年に1回、全額会社負担で一泊二日の社員旅行に連れて行ってくれる。数年前

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:京セラの研修施設のビルを買ったようなので、入居する会社の組織と建物

兵庫県尼崎市大浜町2丁目57
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 営業本部/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:他社と比べ、整っていない。地元採用が多いオフィス環境:駅から... 続きを見る
埼玉県児玉郡上里町
メーカー・半導体・電子部品
東京都世田谷区三軒茶屋211-22サンタワーズセンタービル 7F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 間接/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
オフィス環境:建物が古いし、狭い。作業スペースがなさすぎる為、これで作業が... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:社食を使える職種は比較的安くランチを食べられます。住宅補助も... 続きを見る
長野県諏訪郡下諏訪町
メーカー・半導体・電子部品
オフィス環境:下諏訪はできたばかりでとても綺麗ですが、伊那は建物自体がかな... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目11番1号大崎ウィズタワー18階
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:従業員の多くが工場勤務なので、健康維持や安全対策で勤務時間が... 続きを見る
東京都大田区田園調布2丁目16-5
宮城県宮城郡松島町根廻字猫迫1-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 技術部/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:社員寮も安いし社員食堂も安いし良かったと思う。財形や持株も積... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目10番23
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:退職金は確定拠出年金でしっかり積立はある。住宅補助はあるがほ... 続きを見る
東京都昭島市つつじが丘1丁目1-109
メーカー・半導体・電子部品

竹中電子工業株式会社で働いていますか?