竹中電子工業株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

1.5
口コミ投稿日:2021年04月01日
退職金は中小企業としては良いほうである。財形貯蓄あり。管理職は自社株保有可能、配当あり。

数年前に地下鉄の駅近に中古ビルを購入してリニューアル、移転したためオフィス環境は良い。トイレにはウオシュレット、100人収容のプレゼン室あり。エアコン設備は古く、温度調節がうまくいかない。

1.5
口コミ投稿日:2021年04月01日
企業カルチャー・社風:部門間の連携ナシ。組織体制・コミュニケーション:殆どの部門

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】毎年20日は取得しないと、次の年には削除さ

口コミ投稿日:2019年11月27日
給与水準:定期昇給のベースアップがない。従いまして定期昇給はありますが、固定金額

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】については自由にいつでも気軽に取得はかのう

口コミ投稿日:2019年11月27日
給与水準:年齢給なのねで、安定した収入がえれます。毎年定期昇給もあります。年収的

回答者: 男性/ 技術営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月18日
給与制度:年齢により毎年決まった昇給があるので安定を求める方には向いているのかな

口コミ投稿日:2016年09月06日
成長性・将来性:業界でも4、5番手のメーカーなので今後このままでは大きな成長は見

口コミ投稿日:2021年06月18日
勤務時間・休日休暇:私の職場では上司が帰るまで帰ってはいけない"雰囲気"でした。

口コミ投稿日:2021年06月18日
女性の働きやすさ:先の項目でも書きましたが女性の正社員がいらっしゃらないのでパー

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:創業時の技術者が開発した製品に依存しすぎで、過去の遺産で飯を食っ

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:社員教育に関しては、まったくするつもりがない。モノを作る、売るために

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:幹部社員のレベルがそれ相応なので、自分でがんばって勉強すれば自分の好き

口コミ投稿日:2018年12月25日
企業文化・社風・組織体制:とにかく中身より格好、内容よりも対面を重視されます。特

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:新社屋に移転後は、きれいで清潔なオフィスでトイレ等の設備も新しく、

口コミ投稿日:2021年06月18日
成長・キャリア開発:顧客とのやりとりで他業界の動向把握や生産設備などの知見を広げ

口コミ投稿日:2018年12月25日
女性の働きやすさ:女性は派遣社員から契約社員に、さらに正社員へと登用される制度が

口コミ投稿日:2018年01月16日
会社の安定性:業界としては、将来的に拡大、安定、技術革新が期待できる好条件ではあ

口コミ投稿日:2018年12月25日
給与水準:一般社員レベルでは、大手一流企業と比較してもそん色ない給与レベルである

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長・キャリア開発:ある程度のスキルがあれば、与えられた仕事以外に好きなことが出

口コミ投稿日:2018年10月25日
福利厚生:特に問題点はないですが、福利厚生は組合員との協約により守られており、組

口コミ投稿日:2018年12月25日
女性の活躍・女性管理職:当社に女性マネージャーは皆無。それどころか正社員もほとん

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:仕事内容よりは勤務時間の長さ。質より量が重んじられます。特に

オフィス環境:設備が色々老朽化により不便に感じる場面

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:家族を含めた医療費の補助が出る。子供が小さい場合などは非常に助かる制度

口コミ投稿日:2018年03月19日
社内制度:従業員にとってはっきりと見える形の社内制度はない。すべてがトップダウン

口コミ投稿日:2018年01月16日
会社の安定性:新しい分野や、現状の製品の改良、開発に積極的に取り組む姿勢がなく、

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:最近新しいオフィスに移転し、通勤の便も良くなり、オフィス環境は良好

口コミ投稿日:2018年10月25日
多様な働き方支援:休みは120日以上あり、プライベートは守られております。会社の

口コミ投稿日:2018年10月25日
福利厚生:福利厚生は医療費を一部負担やさまさまな制度がいり充実していると思います

口コミ投稿日:2018年10月25日
給与水準:特に評価で給料が決まるわけではないので、楽してサボっていても影響はない

口コミ投稿日:2018年10月25日
給与水準:年齢給で安定した給料です。査定は年一回ありますが特に関係なく大きな変動

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:一定期間の勤務を経れば年間有給休暇20日。1年で消化できなか

口コミ投稿日:2018年10月25日
多様な働き方支援:一部の部署では休日出勤が日常的に起きております。営業においては

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:経営陣にこれといった信念、確固たる理念が見られないため、せっかく入

竹中電子工業株式会社で働いていますか?