オリックス・ファシリティーズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目25-5代々木大京ビル
オリックス・ファシリティーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!オリックス・ファシリティーズで働く社員や元社員から、オリックス・ファシリティーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
現場によって残業時間が変わるが、みなし残業が40時間と多すぎて残業のモチベーションが上がらない。
みなし残業が含まれているにしては、給料が低すぎる。
ボーナスは他社と比べてよくも悪くもない。 参考になった!0
気になる点
公務員水準と比較して低い水準で標準化されているのが間尺に合わない。所得税と住民税で一ヶ月以上丸々ただ働きで、自分より高い水準の給与を賄っていることとなり、公務員の為に働いているような気分にさせられる。 参考になった!0
良い点
ランク評価で給与基準値が細かく規定されオープンになっている為、前職で遭遇してきた他人の給与を探ってくる輩に煩わされる事がなくなった。そのことにより、人間関係がある程度シンプルになり社内のベクトルが仕事に向かい易くなっていると思われる。 参考になった!0
経営者側がビルメンテ会社という意識があり、営業・工事部は業界水準よりかなり低め。
みなし残業があり残業をしないと割り切ればよいが、実際はかなり残業をこなさないと目標売上に達することができず評価はよくならない。 参考になった!0
気になる点
元々、かなり低いレベルでの設定をされています。大京グループとなった以降に色々と変更がなされているものの、状況は良くならず、悪くなっていた部分が多いです。給与面での不満から、多くの人が辞めています。 参考になった!0
プロパティマネジメント部門を抱えているものの、管理会社を母体とするため純プロパティマネジメント会社に比較すると水準は低い。また個人的な売上が成績としてあまり重視されないため、評価基準が不明瞭なので昇給も大きな期待は出来ない。 参考になった!0
2006年頃
【退職金の有無、支給額について】退職金はなし。 参考になった!0
2006年頃
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は約47万円、年収の75%程度。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 27.0歳)
オリックス・ファシリティーズ株式会社
オリックス・ファシリティーズ株式会社と同業界のおすすめの会社