アシックス商事株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市須磨区弥栄台3丁目5-2
アシックス商事の口コミ・評判をご紹介!アシックス商事で働く社員や元社員から、アシックス商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

服装でスーツを着なくて良い部署も存在するので、とてもラフで精神的にも楽。 動きやすい服装じゃなければ、… もっと見る

気になる点

部署によって、入社してすぐは仕事がないので暇な時間が多い。 年間スケジュールがあり、夏ぐらいまでは暇な… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアシックス商事株式会社
アシックス商事株式会社の年収・給与水準
昇給率が低く、家庭を持って養うのであれば役職がなければ、とても厳しい。
賞与もあるがそれだけでは暮らしていけない。
福利厚生が良くなってきているが、給与に関しては同期とそんなに変わらない評価制度と聞いている
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアシックス商事株式会社
アシックス商事株式会社の休日休暇
休みはよっぽど忙しい、仕事に大きな支障がない限り、休みは取りやすいので、マネージャーの許可がでやすい。
休みの内容を聞かれて、ダメっていうことは現在聞かない。
休みを何するのかで雑談したりするフランクな感じなので気楽
福利厚生の企業分析・研究レポートアシックス商事株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートアシックス商事株式会社
アシックス商事株式会社の教育・研修
1年目はアシックスグループでの研修が多く、専門的な知識が学べる機会があり、とても充実した内容である。
研修で同期とも交流ができ、仲が良い。
OJT研修制度があり、一年目に色々と教えてくれる機会があって、助かる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアシックス商事株式会社
アシックス商事株式会社の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
アイディアは聞き入れやすく自分から進んで意見を出せる人にはやりがいある環境です。人数の多い会社ではないので、仕事をいろいろできることもでき、自発的に動ける人が社内での評価が高いです。そうでない人にやりにくいと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアシックス商事株式会社

良い点
成長性・将来性
毎年売上げが上昇しており、賞与にも反映される。 海外での売上げが一番大きいので、海外販売に一番力が入っ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
特に問題はないですが、海外の工場に出張のときは工場が土曜も働いているため、土曜出勤せざるをえない。 し…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業代はしっかりでるので、サービス残業は無いに等しい。 部署にもよるが、月20時間以内の人が多いと思う…もっと見る
良い点
年収・給与水準
所与の額が大きい。 夏季、冬季、決算の3回あり、会社の業績により額が決まる。 年々賞与の額が増えて来てい…もっと見る
アシックス商事株式会社
化学・素材関連