アシックス商事株式会社の年収・給与(給料)

兵庫県神戸市須磨区弥栄台3丁目5-2
アシックス商事の年収・給与(給料)をご紹介!アシックス商事で働く社員や元社員から、アシックス商事の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
昇給率が低く、家庭を持って養うのであれば役職がなければ、とても厳しい。
賞与もあるがそれだけでは暮らしていけない。
福利厚生が良くなってきているが、給与に関しては同期とそんなに変わらない評価制度と聞いている
良い点
年収・給与水準
所与の額が大きい。
夏季、冬季、決算の3回あり、会社の業績により額が決まる。
年々賞与の額が増えて来ているので、とても嬉しい。
新入社員の基本給も上がってきており、会社の成長、安定性が増してきているのがわかる
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。金額的な差は月額で3万円から10万円
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】支給されるが今のところわからない
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は15000円、役職手当はまだもらっていない
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々17万円で年収の60%程
2006年頃
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
私が勤務していた頃はアシックスグループになる前だったので給与水準は低く、役職がついても、さほど変わらない。定期的に見直しはされていた上にアシックス傘下になってからは、かわっている様子ではある。企画開発の部署は残業時間も長く、残業手当もでていたので、その部分を考慮すると、業界で見ると並くらい。ただ、私が勤めていた時も今も給与を心配して退職する人は多かった。業績は安定しているので、賞与がカットになること等も少ない。
年収・給与水準
・基本給+住宅手当(20000円/神戸本社の場合)
・ボーナスは当時は最低でも1か月~2.5か月分はあったと思います。
入社してはじめてのボーナスは寸志程度でした。
・残業について
当時は自らタイムシートをつけ、残業代もきちんとつけてもらっていました。
役職がつくと残業代支給ありませんが、基本給が上がるシステムです。
アシックス商事株式会社
化学・素材関連