四国化成工業株式会社の口コミ・評判

香川県丸亀市土器町東8丁目537-1
四国化成工業の口コミ・評判をご紹介!四国化成工業で働く社員や元社員から、四国化成工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社員の契約に準じるため、時間給であるにもかかわらず休暇が半日単位である。わずかな時間欠勤でも、半日欠勤扱いになってしまう。 タイムカードがないため、ゆるいといえばゆるいが、逆に信用を得ることも難しく、時間の融通がきかない。

良い点

いろいろな社員がいるが、責任をとるという意味で頑張ってくれる社員もいる。また、現場のスタッフは、製造時のことを気持ちよく教えてくれたり、生産計画の情報もスムーズに流してくれる。丁寧に扱ってくれる社員も多い。

【スキルアップのための取り組み】やたら営業会議が多く、時間の無駄使いだと感じた。派閥から外れると冷遇する傾向が大である。
【成長を実感できるか】社内の理不尽を顧客に理解してもらい、売り上げアップにつなげる。会社方針が、顧客に向いていないから。
給与・年収の企業分析・研究レポート四国化成工業株式会社
四季報調べ:697万円(39歳)

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート四国化成工業株式会社

気になる点
50代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
福利厚生の企業分析・研究レポート四国化成工業株式会社
【長く働いていける環境か】四国出身であれば、優遇される。それ以外のエリア出身は厳しいかも。
社内制度の企業分析・研究レポート四国化成工業株式会社
良い点
50代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【周りからのサポート】あまりサポートはありません。しかし、春の人事異動で次長から部長に昇進した上司は、唯一いつも激励や感謝を伝えて頂き気配りをかんじました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないです。根本的に業務量に対して人員が不足しており、余裕がない状態です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート四国化成工業株式会社
上司によっては、大きな裁量をもらい、新規開拓、新製品の提案、工場研修などやらせてもらえる。
また、セールの企画や新製品研修会などの企画にも関われる。
しかし、上司と意見、考え方が合わないと、全く取り合ってもらえない。
【入社後のギャップ】内輪の派閥争いというか、仲が悪く全体の雰囲気が悪かったのに驚きました。それも人事異動で争いの中心核だった部長がいなくなることで恐らくかなり雰囲気が良くなるのではないかと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事です。受注を社内システムに入力するのがメインの仕事ですが、間違えがないように必ず二人チームになって1人が入力して1人がチェックします。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【仕事とプライベートとの両立】土日祝日は完全に休みなので、オンオフがはっきり出来る環境です。平日は、業務量が多いため正社員は必ず残業してました。派遣社員の私ですらプチ残業でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート四国化成工業株式会社
四国化成工業株式会社