株式会社プレナスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

福岡県福岡市博多区上牟田1丁目19-21
プレナスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!プレナスで働く社員や元社員から、プレナスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
休みが、店舗の従業員の数により、やすめなかったり、やすめたりする
従業員がめんどくさいのが多いと大変。
なかには、黙って指示を聞いてくれる人が多い店舗もあるので
きっちり休めるかも。 参考になった!0
気になる点
現場が1番可哀想。休日取れ!と会社は言うが、休みのフォローは全く…時間満足より作業まんぞく!なんじゃそりゃ 参考になった!0
【残業手当の特徴】15分ごとに残業代が出るのは良いが、店舗によってサービス残業させられるので要注意。 参考になった!0
良い点
土日に休みがない為、どこに行っても空いてます。調整次第では好きな日に取れると思います。毎週は無理だと思いますけど。 参考になった!0
【長期休暇の取得】年末年始、夏期、長期全て取れません。有給は営業の人には関係ないと感じます。有給を使う時は退職時しかありません。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】10時間以上【勤務時間に納得できるか】人員不足であれば勤務時間は長くなり休日も月5日程になります。納得はできません。基本給が安いので割に合いません。 参考になった!0
気になる点
お店に人がいない店舗がほとんどですので、法廷休日5日取れたら良い方です。休みを取れるように会社はしてくれません。自力でなんとかするか、休みを取った事にするのが普通となっております。 参考になった!0
良い点
OFCになれば、毎週土日は休みです。
店長はお店に人がいれば、自分の好きな日に好きな連休をつくれます。
基本は月に9日です。新卒者は一年間、研修があります。月に9日です。 参考になった!0
気になる点
【1日の平均勤務時間】基本的にどこのお店も人はいません。ヘルプはありません。自力で乗り越えるしかなく、冠婚葬祭も運良く休めてもお店からの電話はなりやみません。クレームの電話も容赦無く対応されますので、プライベートは一切ありません。 参考になった!0
良い点
【1日の平均勤務時間】お店に人がいれば非常に楽です。OFCになると、もっと楽です。労働時間は8時間にもなります。フレックスの為、自分の都合に合わせた仕事も夢ではありません。運が良ければですが。 参考になった!0
株式会社プレナス
株式会社プレナスと同業界のおすすめの会社