株式会社プレナスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

福岡県福岡市博多区上牟田1丁目19-21
プレナスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!プレナスで働く社員や元社員から、プレナスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
営業では管理がうまくいけば早く帰ることもできるし、そうでなければ長く残業することになる。個人の裁量次第。 参考になった!0
気になる点
休日も店舗で何かあれば電話がかかって来るし、場合によっては出勤もある。個人の管理能力によるところもある。 参考になった!0
気になる点
休みでも電話は引っ切り無しにかかってくる。休みの日なので、そこのところは遠慮してほしい。現場は葬式中でも対応しろと言われる。 参考になった!0
良い点
休みはしっかりもらえる。緊急時以外は出社しなくていいので、そこの部分は、非常にありがたい。誰かが休んでも呼び出しは基本的にない。 参考になった!0
気になる点
時代が時代なので仕方ないとは思うが、店舗レベルでは非常に深刻な人手不足におちいっている。少ない社員数でも良いようにPC制度などを進めてはいるが、実際にはきつすぎてPCをやめて直営に戻って来てしまう傾向がある為根本的な改革が無いと悪化していく一方だと思われる。人員がいないエリアの実際の残業時間は月に100時間を超えていることはざらにあるのが現状。 参考になった!0
気になる点
土日はいつもの時間にしても混み具合でなかなか帰れず、延長してしまうこともあり、休憩も取れないときもあり大変です。 参考になった!0
良い点
パートなので9時から2時まででちょうど子供を迎えにいける感じで次の人に交代する感じです。2時から6時とか6時からラストとかそのような感じで組んであります。 参考になった!0
気になる点
社員の人は取れて週1人がいないと取れないので、かなり大変な勤務になるかも知れません。連休は難しいみたいです。 参考になった!0
良い点
シフト制なので絶対ここを出なければならないとかはないから、子供の予定なんかでも気軽に休めるので組みやすい。 参考になった!0
気になる点
休みが、店舗の従業員の数により、やすめなかったり、やすめたりする
従業員がめんどくさいのが多いと大変。
なかには、黙って指示を聞いてくれる人が多い店舗もあるので
きっちり休めるかも。 参考になった!0
株式会社プレナス
株式会社プレナスと同業界のおすすめの会社