回答者: 男性/ ストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長
売上低迷で撤退するケースがあまりない
事業の弱み:
店舗を増やそうと頑張っているが、人員体制が追いついてない。
事業展望:
店舗拡大を進めているので今よりは大きくなっていくとは思う。
1753件株式会社プレナスの事業展望・強み・弱みの口コミページです。株式会社プレナスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1753件掲載中。エン カイシャの評判は、株式会社プレナスへの転職・就職活動をサポートします!
株式会社プレナスの評判・口コミ 事業展望・強み・弱み
回答者: 女性/ ストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強みは、多くの人に身近で親しみのある食事を提供し、安定した需要がある点だと感じています。幅広い世代に利用されているため、日常生活に根付いたサービスとして継続的に支持されていることが特徴です。また、品質やサービスの安定性を大切にしながら、どの店舗でも安心して利用できる仕組みが整っている点も強みだと思います。今後も多くのお客様に選ばれ続ける事業だと感じています。
事業の弱み:
事業の課題としては、外食産業全体の影響を受けやすく、景気や社会状況によって来客数が変動する点があると感じています。また、人手に依存する部分が多いため、スタッフの確保や育成が安定したサービス提供において重要になる点も課題だと思います。そのため、働きやすい環境づくりや業務効率化の取り組みが今後さらに重要になると感じています。
事業展望:
事業の展望としては、今後も多くの人に日常的に利用される外食サービスとして、安定した成長が期待できると感じています。お客様のニーズが多様化する中で、より満足度の高いサービス提供や商品の改善が進んでいくと思います。また、働きやすい環境づくりや効率化の取り組みも進むことで、店舗運営の質がさらに向上し、長期的に選ばれ続ける事業になっていくと感じています。