株式会社プレナスの会社の強み・将来性

福岡県福岡市博多区上牟田1丁目19番21号
プレナスの会社の強み・将来性をご紹介!プレナスで働く社員や元社員から、プレナスの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
時代に着いて言っておらず、使っている機器は型遅れが多い。現場に丸投げする風習は変わらず、上と下の温度差と考え方の統一が出来ていない。組織としては不安定。マネージャーに昇格すると、店舗が多ければ休みはまったく撮れないが給料は上がり、人並みの生活を求めれば給料は下がる。更に、OFCに昇格すれば更に給料は下がる。結果、責任の丸投げをする負の連鎖は止まらない。 参考になった!1
気になる点
中途採用でもたくさんの人が活躍している印象。前職での経験も加味され、新卒と同様とまではいかないが、上の役職へのステップアップも望める。 参考になった!0
気になる点
食に携わる企業なので食品事故などがおこると会社が大きく傾いてしまう恐れがあります。そうならない為、会社が定めたマニュアル等がありますが全員が把握できているのか心配になることがあります。 参考になった!0
良い点
誰もが知っているチェーン店の複数展開。それが安定性を生んでおり今後も業界をリードする株式会社であると思う。 参考になった!0
気になる点
OFCは店舗が人員難でも、知らないフリをするので第一関門は、メンタルが重要になる。クレームの対応方法、店舗に必要な知識、経営知識は誰も教えてくれないので自分で探すしかない。第二関門は、孤独との戦いになる。第三関門は、長時間労働と休みの取れない状況を1人で解決しなければならない。この間もOFCからのフォローは無い。結果、数年以内で80%が辞めていく。無理難題は当たり前なので、定着するかしないかにはにはあてはまらない。 参考になった!0
良い点
プロパー(新卒)は比較的緩い店舗を任され、退職を希望すると内勤に移動できるので、定着しやすい。給料は下がる。 参考になった!0
気になる点
時給が昇給制度では無いため、仕事が出来てもみんな同じ時給。昇給制度にしてほしい。
シフト制の為、急には休めない。自分で代わりを探さないとダメ、
チェーン店の為、いつも忙しく疲れる。
仕事のできる人に任せる仕事が多く大変。 参考になった!1
良い点
飲食業なので、みんな明るい。お店の品物をまかないとしても安く食べれる。商品が全て美味しいので、自信を持ってお客様に勧められる事が良い。常にお客様優先で考えている。 参考になった!1
良い点
ある意味誰でも受けいれてくれる会社だと思います。仕事が決まらない、なんでもいいから働きたい!という方はいいのではないでしょうか?学歴も求められませんしね。 参考になった!0
気になる点
社員教育がしっかりとできていないので、今後の成長は、社員教育次第?

店舗を出す場所等給料体系等、社員教育見直していけば、成長将来性もあるのかも知れないが、実際のクールーの意見をきかない状態では、成長も将来性もない? 参考になった!2
株式会社プレナス
流通・小売関連/食品関連
株式会社プレナスと同業界のおすすめの会社