株式会社プレナスの仕事・キャリア・ワークライフバランス

福岡県福岡市博多区上牟田1丁目19番21号
プレナスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!プレナスで働く社員や元社員から、プレナスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
クルーが少なくて、4人いてほしいところが3人だったりすると、1人いない分を補わなけれはならないので大変です。 参考になった!0
良い点
基本的には、焼き物をする人、揚げ物をする人、ご飯を装う人、会計をする人で分かれています。やることが決まっているのでやりやすいです。 参考になった!0
気になる点
どんなに急いでもできないことはあるのにそれをお客様にご理解いただかない時、早くしろと言わんばかりの顔で中をのぞいてくるとき。 参考になった!0
良い点
お客様がお弁当を取りに来て渡した時の笑顔を見ると作ってよかったなと思います。また、入ってきた時「いい匂い」など言われることがあるのでいいと思いました。 参考になった!0
気になる点
クルーが少ないことや人がたくさん来るくせにレジはお金を入れて勝手にお釣りを出してくれる式のものではなく、自分で入力して、おつりも自分で見てしっかり数えて出さなきゃいけないのですごく大変です。その上点検で1円でもずれると嫌な顔をされます。 参考になった!0
良い点
レジや、揚げ物、焼き場などがあります。他にも食材の発注や、パックの発注などやることは意外とたくさんあります。 参考になった!0
気になる点
忙しいうえに、クルーのにんずうたりないから、そうじがいきとどかないのがきになるところです。一応がんばってますが 参考になった!0
良い点
お弁当売ってます。唐揚げあげたり野菜炒めつくったりしてます。あと発注もするし棚卸しもやるので意外と大変 参考になった!0
気になる点
社員が店長しかいないので、何かあったときに困る。慢性的に人不足で、休みにくい。辞めたいと思っても辞めれない。 参考になった!0
良い点
接客、調理、レジ締め、発注、棚卸しをしている。パートでも、スキルに応じて色々まかせてもらえてやりがいがある。 参考になった!0
株式会社プレナス
流通・小売関連/食品関連
株式会社プレナスと同業界のおすすめの会社