株式会社プレナスの新規事業・事業での社会貢献

福岡県福岡市博多区上牟田1丁目19-21
プレナスの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!プレナスで働く社員や元社員から、プレナスの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
これから先、単身者が日本に増えていくであろう世の中で、一人前のお弁当の販売への需要は高まっていくと思うので、そういったビジネスをしているという点に関しては世の中にとって価値があるのではないかと思われます。 参考になった!0
気になる点
特にない
表面上はされているのかも知れないが、実際に働いているパートでは、会社がどのような社会貢献をしているのか、肌で感じることは全くない

社会貢献をしているのであれば、もっと働きやすい環境社員教育もできてているはずだ 参考になった!1
食への取り組みとして中食で大きな貢献をしており業界的にもトップクラスである。今後高齢化や女性の社会進出も後押しすることで将来的にも追い風の状況にあるように思える。しかし社員の長時間労働は大きな問題となっておりアルバイトの時間管理もとても厳しいものとなっている。 参考になった!0
気になる点
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様は老若男女、企業個人、来店配達問わずいますので上手く店舗営業させる事自体とても地域に貢献している事だと思います。 参考になった!0
良い点
震災後に、一食1円運動で被災地支援も行ってきたことは素晴らしい 参考になった!0
一人暮らし世帯の増える中、お弁当は温かく直ぐに食べられ心がホッとする。多くの人の心とお腹を満たしてまた明日も頑張ろうと思わせてくれるお弁当。それを提供する側もお客様の笑顔を思ってお弁当を作り、笑顔で手渡しする。素敵やん。 参考になった!0
できたてで温かいお弁当を直ぐに提供する事でほっとした安心感と満腹感を提供してきました。店舗が住宅地の近くであるなら毎日のようにお弁当を買いに来られるお客さんもいますので、そのような方たちにいつもおいしいお弁当を提供していく事・近くの小学校へ営業に行き会合や運動会などの行事毎の度に利用して頂いたりで地域社会の空腹感を満たすことに貢献していると考えています。 参考になった!0
スーパーやコンビニの弁当は、作り置きで、量も少なく、時間帯によっては買えなかったりするが、
この会社では、基本営業中はすべての商品が、出来立てで提供できるのが、スーパーやコンビニとの違いです。
お客様は、スーパーやコンビニが近くにあるにも関わらず、わざわざ、ここの弁当が食べたくて、いらっしゃる方がほとんどで、毎月、2回ほど新商品が投入され、そのたびにお店はにぎわいいます。
弁当は、他の外食産業とは違っていて、すべての人に受け入れられる商品だと思います。「ファーストフードだと若者向けになっていしまいますし、牛丼だと女性が一人で利用するには抵抗がありますし、ファミリーレストランはちょっと高くて、近くにない。」でも弁当は、子供から大人まで誰でも気兼ねなく食べることができます。これは今後何十年たっても、変わらないことだとおもいます。実際、お店には幅広い年代の方がいらっしゃるので、
多くのお客様に必要とされるお弁当屋だと思いますし、地域に必要とされるお店を目指しています。 参考になった!0
株式会社プレナス
株式会社プレナスと同業界のおすすめの会社