株式会社プレナスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 採用担当

口コミ投稿日:2023年08月25日
企業カルチャー・社風:一言で表すと「明るく、優しい」組織体制・コミュニケーション

口コミ投稿日:2023年07月26日
企業カルチャー・社風:新しく成長戦略を謳っているが、結局年功序列の風潮が残ってい

回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年06月08日
企業カルチャー・社風:風通しが良く、先輩や上司に相談しやすい環境が整っている。仕

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人事部

口コミ投稿日:2022年03月16日
企業カルチャー・社風:内勤であれど、仕事の先にはお客様がいることを念頭において仕

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 採用部

口コミ投稿日:2023年09月25日
企業カルチャー・社風:人から聞く話になりますが、風通しはいい雰囲気とのことです。

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 人事部/ なし

口コミ投稿日:2022年03月16日
企業カルチャー・社風:人好き世話好きが多く話しやすい人が多い。組織体制・コミュニ

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】しかし、男性の正社員はタバコ休憩く

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】派遣社員や、女性の正社員はきちんと

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:なんでも取り入れようと動く。良い意味で言えばスピードが

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
企業カルチャー・社風:大企業なので現場の声はなかなか反映されないようだった。不満

東京都千代田区丸の内19-2
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ ブライダルアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:表向きはすごく仲のいい組織だと思いますが、本音は共有できてい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目8番1号新宿ビルディング8F
サービス・その他サービス
組織体制・コミュニケーション:年に数回、会社全体での決起会があります。社員だと2~3か月に... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目5-4神田NAビル 6F
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】1人勤務なので一緒に働くことにスト... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目33-15
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 訪問販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:営業部門の上司は現場のたたき上げですので、人材育成に関しては... 続きを見る
千葉県柏市柏344-2
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 洋服のお直し/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は、店舗によります。会社的にはどんどん挑戦して欲... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目16-6新宿タツミビル
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:新しいサービス導入はいいのですが、すべてが必ずしも、ニーズが... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島7丁目20-1 KM西梅田ビル8F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 事務/ 事務
企業カルチャー・社風:派遣なので就業先によると思います。組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る
東京都目黒区青葉台36-28住友不動産青葉台タワー13階
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 経理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:営業職は根っからの体育会系と感じる。組織体制・コミュニケーシ... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎三丁目19-3 ピアスタワー6F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ デジタルコンテンツ販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:関わる全ての人を稼がせるという社風があり、人生3倍速をテーマ... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1170-4 ステイヒルズ1F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:トップダウンでものごとが決まっていくのではなく、何よりも現場... 続きを見る

株式会社プレナスで働いていますか?