株式会社アウトソーシングの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 5F
アウトソーシングの口コミ・評判をご紹介!アウトソーシングで働く社員や元社員から、アウトソーシングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

正社員、本社勤務、海外総務、役職なしで約360万円(ボーナス込み) 転職時に最低でも400万は欲しいと交渉したが、その金額は係長レベルにならないと無理と言われた。 上場企業とは名ばかりで社員には還元が少なく、昇給制度も時期が定まっておらず待遇は非常に悪いと思います。上がる見込みも少なく、本社で辞めていく人の多くは給与が原因です。

良い点
オフィス環境

オフィスは東京駅すぐ近くで新しくとても綺麗です。 朝やお昼時のエレベーターはかなり混雑します。 調度品が無駄に多く飾ってありそれなら社員に回してほしいと思っている人も少なくないですが。。 東京駅利用なら雨でもぬれなくて済むので便利です。

株式会社アウトソーシングの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務している工場が、ろくに掃除もされておらず、使用道具がバラバラに散乱しており、使用機械がすぐに壊れ、従業員がなにも関係ない話をしている状態はやはり成長は実感できない。 参考になった!0
株式会社アウトソーシングの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務している工場内がきれいに清掃されており、使用器具などもきちんと整頓され、機械も故障せず稼働している状態あるならば成長の実感というのがある 参考になった!0
株式会社アウトソーシングの転職・就職・採用の口コミ情報
コーディネーターとし就業しています。製造分野(工場)での人材派遣として雇用の創出という面では素晴らしい社会貢献だが人材の質と言う点では否めない。すぐに会社方針や業務優先順位が変わる為、精神的に強い方であれば、長期での就業が見込めます。 参考になった!0
株式会社アウトソーシングの転職・就職・採用の口コミ情報
紙の削減等の社会貢献はすでに当たり前になってきてるので事業での貢献は良い 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アウトソーシング

株式会社アウトソーシングの転職・就職・採用の口コミ情報

上場企業とは名ばかりで社員には還元が少なく、昇給制度も時期が定まっておらず待遇は非常に悪いと思います。上がる見込みも少なく、本社で辞めていく人の多くは給与が原因です。 参考になった!0
株式会社アウトソーシングの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣の場合は、評価でランクをつけてということだが評価、ランク付けが不透明である。
また、ボーナスが出るということでキャリア社員になったがキャリア社員になる時のボーナスの説明とボーナス支給時の説明が異なる。
不透明な部分が多い。
ボーナスなのに、毎月の給与からボーナス分を差し引いて(会社側は積み立てと説明)ボーナスを支給している。 参考になった!0
株式会社アウトソーシングの転職・就職・採用の口コミ情報
オフィスがきれいで繁華街に近いので、買い物やランチに色々なお店が楽しめる
中途採用が多いので、気軽に前職の経験について話せる
海外出張にすぐ行ける
英語力が活かせる
上司が常勤していないので、気が楽
フレックスなので、細かい遅刻や電車の遅延を気にしないで済む 参考になった!0
パートでした。
時給は近隣に比べて良かったです。
扶養範囲内での勤務が可能で、調整できました。
交通費も2キロ以上で支給があり、有給休暇も取りやすい環境です。
パート社員も、半休が取れたと思います。
学校行事も対応してもらえました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アウトソーシング

株式会社アウトソーシングの転職・就職・採用の口コミ情報
職種によって、みなし残業の範疇を大きく超えて業務を行っているケースがある。(24時間働きますか、のノリ。)
最下層マネジメント職が現場業務を兼ねている場合に特に発生していると思われる。業務の目標(売上等)が、人員数(業務時間)に対してアンバランスな場合に起こる、これもベンチャーにありがちな現象だろう。
つまり、上記の上に配置すべき、会社を健全に運営するためのマネジメントに人員が裂けていない。 参考になった!0
株式会社アウトソーシングの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の案件次第ではあるが手を挙げれば残業を何百時間もすることはできる。お金が必要な人にはイイかもしれない。ただし近年は五月蝿くなってきているので残業をしたくても出来なくはなってきている。時給も年々減少しているので長くいるところではない。勝手に時給を減らせれている場合もある。この会社に入ることを考えている人はよく考えてもらいたい。 参考になった!0
株式会社アウトソーシングの転職・就職・採用の口コミ情報
以前はエンドレス残業の者が多かったが、改善され、コンプライアンス遵守といえなくもない形になってきていると思われる。
みなし残業も上限時間が多くないため、制度的にはアリなレベルだと思われる。

内勤社員に関しては、フレックス制(ただしコア時間あり)もあり、なぜかそこだけ先進的。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アウトソーシング
株式会社アウトソーシングの転職・就職・採用の口コミ情報
転勤者の寮対応制度は理不尽と感じられる給与格差を生んでおり、その制度是正がされていない。
その他の福利厚生は、実質的なものはほぼ無い。
(補足だが、ベンチャー企業の例に漏れず、入社年が早い者が給与ベースが高く、上場後に入社した者には理不尽な給与体系となっている。) 参考になった!0
株式会社アウトソーシングの転職・就職・採用の口コミ情報
特に無し。ただし、転勤者の住まいは寮対応として転居費用補助・賃貸料補助等があるため、所得税軽減を含めかなりお得。
(ただし、本部業務が静岡から東京に移転した際の転勤組などと、現地採用者を比べると、理不尽な所得格差が生じている。) 参考になった!0
株式会社アウトソーシングの転職・就職・採用の口コミ情報
急に大きくなった会社のため、普通の大会社にあるような福利厚生は期待しない方がいいです。むしろ、中小のそれと思ってください。病気による休職、産休などには給料が一切出ません。住居補助もありません。 参考になった!0
株式会社アウトソーシングの転職・就職・採用の口コミ情報
長岡営業所に関してですが、入社一月目には社会保険が支給も引かれもせず、社会保険の支給が2ヶ月、給料から引かれるのが3ヶ月後なところ。お財布に優しい処置らしい 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アウトソーシング
株式会社アウトソーシングの転職・就職・採用の口コミ情報
集合研修(営業研修)が行われたのは部門の問題も有るが、4年在籍して一度だけでした。 私が所属していた新規部門を各営業部門に認知頂き、同行営業や受注に繋げるためのモノでした。 但し、資料を作成するにもただ「紹介してくれ」的な依頼のため、単に新規部門のイメージをお伝えする資料となった事を覚えています。 恐らく、上から言われて仕方なく各部門を集めて研修を実施したのだろうと推測されます。 果たして研修の意味が有ったのか?と問われると「ほぼ無かった」に等しいと推察されます。 参考になった!0
株式会社アウトソーシングの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度と呼べる物は無い。
部門ごとの研修は年数回行われる。
潜在能力が高く且つバイタリティがありまた新奇探索傾向がある者にとっては、目についたところからやりたいようにやれる環境を自分で生み出すことは可能だと思われる。
ただし、硬直した官僚主義的社内制度運用によりその可能性は半分も開花しないのでないかと感じられる。 参考になった!0
株式会社アウトソーシングの転職・就職・採用の口コミ情報
各現場に必要な教育が乏しい。万人共通の教育制度で終わりにしているから、配属後の作業でまた新たな教育を受けなくてはならない二度手間で効率が悪いように感じます
研修や教育のシステムを見直す作業から再度やり直すべきでは? 参考になった!1
株式会社アウトソーシングの転職・就職・採用の口コミ情報
これも企業ごとで専門の担当者がいる所と複数の部門を掛け持ちしている所とでは内容的に差があるのではないかと考えます 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アウトソーシング
株式会社アウトソーシングの転職・就職・採用の口コミ情報
それなりの規模の会社であるため、スピードと柔軟性のアンバランスが矛盾と疲弊を生んでいる。
棄てるべきものはタイミングを捉えて棄てる、ということができない。(人ではなく事業や業務の話。)
新規発進すべき事業はすぐにやる、というスピードが早いようで遅い。(具現化するためのリソースをマネジメントできる人材がいない。)
このような成長を阻む根本的な問題を対話・議論を通じて昇華させるしくみがない。結果、必要な感性・スキルを持つ人材が育たない。 参考になった!1
株式会社アウトソーシングの転職・就職・採用の口コミ情報
有給消化は現場の方に自分で交渉のようで迷惑をかけるのであまり使いませんでした。
勤続年数4年から退職金支給のためもらえませんでした。
勤続年数であまり給与が変わらないため、役職などにつかないと入社時からあまり上がらないと思います。
給与は残業、休日出勤をすれば増えますが現場により定時で終わるので難しいです。 参考になった!0
株式会社アウトソーシングの転職・就職・採用の口コミ情報
業務範囲・裁量がわりと自由。
(ただし責任範囲が明確でなく、組織が体系的な業務改善体質にはなってはいないため、コミットの根拠、達成に伴う達成感・報酬が少ないため、疲弊する割に必要な目標に達しないことが多い。) 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アウトソーシング
株式会社アウトソーシングの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度がないため、かなり課によります。いい上司がいる課では、様々なことをイチから教えてくれます。しかし、何も身につけさせてくれない課もあります。まだまだ田舎会社の感覚が残っているので、効率よく早く仕事を終わらせることより、残業が多い社員が偉いという文化が強く残っています。実際、そういう人の方が賞与の評価も高いです。定時に堂々と帰れるのは受付の人くらいです。 参考になった!0
株式会社アウトソーシングの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】4勤2休で2時間残業で入ったのに5勤2休になり、その後4勤2休で残業なしでした。研修期間が平日勤務なのはわかりますが、4勤2休で残業なしなのはどうかと思います。おまけに、残業するときは二時間休憩時間があるところと言う説明も入るまでありませんでした 参考になった!0
株式会社アウトソーシングの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の4勤2休で2時間残業で入ったのに5勤2休になり、その後4勤2休で残業なしでした。研修期間が平日勤務なのはわかりますが、4勤2休で残業なしなのはどうかと思います。おまけに、残業するときは二時間休憩時間があるところと言う説明も入るまでありませんでした】 参考になった!0
株式会社アウトソーシング
官公庁・団体関連/各種サービス関連