株式会社アウトソーシングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 5F
アウトソーシングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アウトソーシングで働く社員や元社員から、アウトソーシングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
細かい労働時間管理があり、内勤の社員に対してもタイムカード単位でチェックしている割には、外出や出張の際の移動時間や移動日(休日)の考慮はまったくせず、支払いのバランスとしてどうなのかと思うときが多い。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
派遣の場合は、評価でランクをつけてということだが評価、ランク付けが不透明である。
また、ボーナスが出るということでキャリア社員になったがキャリア社員になる時のボーナスの説明とボーナス支給時の説明が異なる。
不透明な部分が多い。
ボーナスなのに、毎月の給与からボーナス分を差し引いて(会社側は積み立てと説明)ボーナスを支給している。
良い点
オフィスがきれいで繁華街に近いので、買い物やランチに色々なお店が楽しめる
中途採用が多いので、気軽に前職の経験について話せる
海外出張にすぐ行ける
英語力が活かせる
上司が常勤していないので、気が楽
フレックスなので、細かい遅刻や電車の遅延を気にしないで済む
パートでした。
時給は近隣に比べて良かったです。
扶養範囲内での勤務が可能で、調整できました。
交通費も2キロ以上で支給があり、有給休暇も取りやすい環境です。
パート社員も、半休が取れたと思います。
学校行事も対応してもらえました。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
派遣なので働いた分キッチリお金になる。その点だけはいいところだと思う。ただしキャリア社員や年俸制の社員は本当に低賃金。この会社の平均年収が370万程度しかなく人並みの生活はこの会社にある限り不可能と思ったほうがいい。
良い点
時間当たり単価1300円は他の派遣会社にはない高水準である。
月に15日の出勤で手取り20万は残るために空いている時間は短期バイトなどで別途に収入を加算することができる。
また休日出勤もあり給与に余裕が生まれる。
気になる点
中途採用で入社される方は給与で退職される方がほとんど。3年いたらペテラン扱い。残業や休日出勤をしなければ、生活は成り立たない。明らかに、年収300万前後は他社と比較しても低い。転職を希望されている方は部長以上の方とパイプがあり引き抜きでの転職を勧めます。
気になる点
給与水準は平均的だと思います。派遣先によってことなる点が多いのでなんとも言えないです。
給与はた他社と比べると低い。ボーナスも業績を伸ばしてもあまり多くもらえる印象はない。福利厚生でごまかしている印象があるのが、正直なところ。私は入社して、そこまで年月が経っていないため、あまり気にしていなかったが、数年働いている社員と給与があまり変わらなかったので、働き続けることに不安を感じた。出世すれば、手当てにて、求人ははあがるようです。
給与水準は極めて低いと感じます。会社全体の平均年収が280万程度となっていて、上場企業の中では
ワーストランキングで3本の指に入るほどです。職種によりますが、労務管理部門に配属になると、
土日などの休みに関わらず派遣社員などから電話が鳴るので休んだ気がしないです。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 32.0歳)
株式会社アウトソーシング
官公庁・団体関連