株式会社アウトソーシングの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 5F
アウトソーシングの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!アウトソーシングで働く社員や元社員から、アウトソーシングの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
大抵申請すれば通るので早めに申請しておけば有休は簡単に取れる休みやすく時間が取りやすい飲み会もあるが自由参加なので出たくない人は気軽に断れる 参考になった!0
気になる点
契約書と内容が違う場合があり営業所員が全く仕事内容を把握していない休憩時間に頼みごとをされて休憩が終わることも多々ある 参考になった!0
気になる点
前の会社が入社すぐに20日有給があったので、法定どおりの支給だと色々と不便だと感じている。
少し具合が悪くても休めないし、入社のタイミングによってはみんなが休む時期に特に急ぐ仕事もないのに、出社しないといけない。 参考になった!1
良い点
休日出勤は少なかったのでそれは良かったです。たまに休日出勤をしても他のフロアは真っ暗で、出勤していなそうな気配はありませんでした。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】上司からの月残業45時間を下回るように努力しなさいという圧力がすごかったように思います。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】みなし残業がついておらず残業した分はきちんと残業代がつきます。1分単位で計算されるのでサービス残業は一切ありません。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】周りへの配慮が本当によく求められるので役職等が上がり忙しさが増したら有給どころではないかもしれません。役職付きの上司が有給を取っているのを見たことはありませんでした。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】月の中で忙しい時期を避ける等の配慮を行えば、有給は取りやすかったです。また入社してすぐに特別休暇が二日付与されたのがありがたかったです。 参考になった!0
気になる点
いつもではありませんが、一部の課では休日出勤や休日の自宅作業がある時があり、ハッピーマンデーだったのに土日月全て働いていたという人もいました。 参考になった!0
気になる点
残業が無闇に多い人事課はすぐに人が辞めます。フレックス制を使って、なんとか月60時間の残業を超えないようにするのに必死です。その他の課は、仕事により忙しい時期は残業が多くありますが、いつまで忙しいかがはっきりしているので予定が立ちます。 参考になった!0
株式会社アウトソーシング
その他/各種サービス関連