株式会社アウトソーシングの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 5F
アウトソーシングの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!アウトソーシングで働く社員や元社員から、アウトソーシングの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
私の勤務していた部署では生産のため休日が減らされてしまった。休日も、1週間の疲れを取る、次週の勤務帯のために生活時間を調整するためのものとなっており、ライフワークバランスは崩壊している。 参考になった!0
気になる点
配属先によるが、私の配属された工場では2時間以上の残業が常態化している。勤務時間を重要視されてる方には向かないと思う。 参考になった!0
気になる点
祝日が出勤日なため、長期休暇以外は長くても土日の2連休が最大でした。派遣社員は休日出社はなかったですが、社員は月に1日は休日出社がありました。 参考になった!0
良い点
完全な土日休みと、年末年始、GW、お盆の長期休暇がありました。長期休暇は平均して毎年8~9日間程度はありました。 参考になった!0
気になる点
派遣先は常に人が足りていない状況で、遅刻者や欠勤者が出ると必ず誰かが残業しなければならない状態でした。 参考になった!0
良い点
2交代制でしたが、12時間勤務ではなく、早番と中番の8時間勤務でした。残業は毎回社員の方より協力の依頼があり、断ることもできました。 参考になった!0
良い点
勤務先次第。常駐先で変わるのはこの業種では当たり前。窓口業務でない限りフレックスが使用出来るところが多い。 参考になった!0
良い点
プロジェクトによって好きなように休みは取れる。夏休み、正月休みは十分に取れる。本社勤務組は体調不良でも文句を言われることがあるらしい。 参考になった!0
株式会社アウトソーシング
その他/各種サービス関連