株式会社エッチ・ケー・エスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2020年11月21日
ワークライフバランスの自由度に関しては高めだと感じます。
(フレックス制度はないので8:30-17:30は固定拘束となります)

完全週休2日制ではないため土曜出勤も時々ありますが、月曜祝日は休みで3連休になります。
有給は(現部署では)出せばほぼ通ります。拒否された記憶はありません。

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:定時で帰っていると仕事していないと見られがちなので、ぼーっと

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:個人商店で自分の責任で仕事をしているため、有給は好きに取得で

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:祝日を出勤日にして、その分土曜日が休みになっているが、完全週

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:個人商店なので自分の仕事の進め方次第で残業なしにできる。なの

口コミ投稿日:2016年10月19日
勤務時間・休日休暇:販売応援などで、土日がつぶれることもしばしば。代休制度はある

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】品質保証部はもとより、現場の部下達の有給取

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:特に自宅の清水から富士宮の山宮までは山道コースだったので交通

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】年末年始と夏季休暇は慣例的に取得する企業文

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:トラブル発生した場合の原因追究、解析、再発防止、周知撤退らの

広島県安芸郡府中町新地3-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 海外営業本部/ 一般職
勤務時間・休日休暇:わたしが勤務している部門はフレックスタイム制を採用していて、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜4丁目5-33住友ビル 3F
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:祝日がないため年間で見ると大手基準では普通かやや少ない。有給... 続きを見る
兵庫県宝塚市
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:有休は取りやすい。多様な働き方支援:リモートワークはできない... 続きを見る
愛知県岡崎市橋目町字御茶屋1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産技術部/ 一般
勤務時間・休日休暇:勤務時間は15分単位で管理され残業代もしっかりと出ます。休日... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目3-1名古屋広小路ビルヂング 13F
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:副業は解禁されたようですが、業務に活かせることだけ、というお... 続きを見る
愛知県豊橋市植田町字大膳39-5
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:年間休日118日長期連休9日ずつ残業は部署によってかなり違う... 続きを見る
三重県津市片田工業団地
メーカー・自動車・自動車部品
社内制度:QCサークルが自己啓発ではなく指名で参加させられる。1度もや... 続きを見る
神奈川県高座郡寒川町
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:祝日は出勤であるが、長期休みは他社より少し長い。多くはないが... 続きを見る
愛知県豊田市吉原町東栄34-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 総務人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は、部署によっては取りやすいが繁忙期は取れないことも多々... 続きを見る
兵庫県加古郡稲美町
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 技術統括本部
勤務時間・休日休暇:部署によるかと思う土曜日出勤は多く、平日の残業もあった。代休... 続きを見る

株式会社エッチ・ケー・エスで働いていますか?