旭化学工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年04月02日
新人にとって環境はとても良いです。  チャンスをたくさん与えて貰えるので、それをこなしていくうちに、自然と成長が実感できています。

取引先の方と仲良くなれたり、ご要望を聞いて頼りにされるときにやりがいを感じれる。

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】危険物の資格を取れます。こ

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談するのは同じ職場にはいませんね。他人は

口コミ投稿日:2019年05月10日
成長・キャリア開発:やっている事は手作業ばかりだし、現場の仕事もろくな配管も無い

口コミ投稿日:2019年05月24日
働きがい:入社して25年ですが感じたことは一度もありません。やり甲斐を感じている

口コミ投稿日:2019年05月10日
働きがい:提案制度があります。問題だらけの工場なので特に安全対策は沢山アイデアが

口コミ投稿日:2019年05月10日
教育・研修:化学工業なので危険物取扱者を必ず取得する。その他に製品の製造工程の注

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:【目標の決め方】一応はISOの認証を受けていますので、管理職が目標とし

口コミ投稿日:2019年06月03日
働きがい:結構老朽化したいわばボロボロの工場で製品を作っています。錆やゴミが入ら

口コミ投稿日:2019年05月10日
働きがい:手作業しか無いので、新しい技術や設備に触れることは有りません。25年以

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:社員教育は皆無ですね。規定があるわけではないし金のかかる事はしない。

口コミ投稿日:2019年06月03日
教育・研修:危険物(乙)を会社から取らせてもらっただけです。何もありません。高圧

口コミ投稿日:2019年05月15日
教育・研修:研究部や営業部は社外セミナーや展示会に頻繁に行っていますが、製造その

口コミ投稿日:2019年05月31日
働きがい:現代社会レベルに達していないところで、如何に自分のモチベーションを保ち

口コミ投稿日:2019年06月03日
働きがい:やり甲斐より心配しか無かったです。数字がめちゃくちゃで収集が付かない。

口コミ投稿日:2019年05月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】は初めては手取り足とり教えてくれます。しかしト

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:人材の育成に関しては積極姿勢は見られません。経費が掛かることはNGで

口コミ投稿日:2019年05月31日
成長・キャリア開発:成長は感じませんでしたが、現代にこんなコンプライアンスが出来

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】社内の人間関係の相談に乗

石川県金沢市泉が丘2丁目9-3
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】新しい物事を考える時、色々な立場... 続きを見る
大阪府茨木市藤の里2丁目11-6
メーカー・化学
回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:真面目で勤勉な方が多く、また上司に相談すると部署移動や子会社... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目11-3Dタワー西新宿 16F
大阪府東大阪市小阪2丁目2-28
メーカー・化学
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
メーカー・化学
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】当時の会社は主力商品も好調で... 続きを見る
愛知県碧南市
メーカー・化学
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新し事にはチャレンジ... 続きを見る
愛知県名古屋市西区栄生1丁目35-20川津ビル 3F
メーカー・化学
働きがい:若手社員でも成長の為に責任ある作業などを任せて貰えます。意見... 続きを見る
大阪府八尾市光町1丁目61
メーカー・化学
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】家族的な雰囲気の中でわりとゆっ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野柄通7丁目1-18
メーカー・化学
教育・研修:トレーニングが現場から始まるので、実際に動いている機械に対し... 続きを見る
大阪府八尾市北亀井町1丁目3-16
メーカー・化学
回答者: 女性/ 企画開発/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:大手メーカーなど、直接やりとりをすることができる為、人脈をつ... 続きを見る

旭化学工業株式会社で働いていますか?