芦森工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西区北堀江3丁目10-18
芦森工業の口コミ・評判をご紹介!芦森工業で働く社員や元社員から、芦森工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休みの日に会社の前を通ると毎週のようにる電気がついていたので部署によってはかなり厳しいキュ出勤になっていたと思います。

良い点

休日出勤することがあっても振替休日を貰えたのでとくにストレスになることはありませんでした。不満点はありませんでした。

芦森工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】幅広く職種がありますので自分にあった作業があり成長できる環境と思います。  コミュニケーション能力と自立心が身に付いたと思いました。 参考になった!0
芦森工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く能力・スキル】とにかく何から何まで一切教えられることが無いので、分からなければ自分からとにかく聞くようにすれば何でも身に着く。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート芦森工業株式会社

芦森工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】会社では役職にもよりますがだいたい1年ごとに時給もあがったりてよかったと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート芦森工業株式会社

芦森工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今はどうだか分かりませんがサービス残業をしていました。36協定違反になりそうになるとタイムカード上は帰宅して残業するなど。 参考になった!0
芦森工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属先された部署によると思いますが36協定はしっかりと守っていたと思います。年間の有給消化日数も決まっていました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート芦森工業株式会社
芦森工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】大変充実してました。トイレにエアコン。食堂がカフェテリア方式で好きなものが食べれ昼食が楽しみだった。昼食の環境が社員のやる気などを引き出すのに貢献していたと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート芦森工業株式会社
芦森工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外に子会社や取引先が多くあるので、通信教育をと入りれる等して、会社が社員の英語の教育に力を入れていた。また、外部の資格講座を受講したい、という希望も上司に相談の上比較的費用の負担をしてくれたので、こちらとしては意欲的に取り組むことが出来た。 参考になった!0
芦森工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】全くありませんでした。全て自分で切り開くしかないので、仕事の結果は個人の能力で決まってしまう。 参考になった!0
芦森工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】人間関係は良好な方であった。相談内容にもよるが話しやすい風土であった。 参考になった!0
芦森工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】あった。手当への反映はなかったと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート芦森工業株式会社
芦森工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】幅広く職種がありましたので人手が足らないときは代行ではいったりしてチャレンジができました。  社風も従業員が安心して作業ができる環境にありました。  また、制度もきちんとしており安心して取り組むことができました。 参考になった!0
芦森工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると実感できるか】みんながチームワークを大事にしていたので困っているときに手助けをしたりしていただいたりと目標に向かって取り組むことができました。  お手伝いをして相手から感謝を言われたときに役にたってよかったと感じました。 参考になった!0
芦森工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務改善提案は現場のパートさんの意見まで取り入れる現場の声を大事にするのでやる気ある人には大変良い環境と思います。表彰制度もあり改革改善思考のある人にはすごく良い会社です。理解ある上司についたら成長していけると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート芦森工業株式会社
芦森工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社是などは納得する内容ですしわりと自由に業績を改善させて貰えていたと感じます。また社長の方針もハッキリと分かりやすい内容で経費削減と同時に品質向上を目指したことを言っていると思う。 参考になった!0
芦森工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】設計、開発の人員が圧倒的に少ないように感じ周囲から見た感じではチームワークもバラバラでギスギスしている様に感じる。 参考になった!0
芦森工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】自由な雰囲気がそうしているのかもしれませんが人間関係で苦労することは少ないと思います。 参考になった!0
芦森工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
芦森工業株式会社と同業界のおすすめの会社
芦森工業株式会社のおすすめの求人