栄興電機工業株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)

栄興電機工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月21日
業務に必要な資格を取得するためのバックアップがしっかりしていると思います。テキストや講習費用も会社負担です。受講日、試験日は有給休暇ではなく出勤扱いになるところも、まだ入社して間もなく、有休も少ない頃だったので助かりました。資格取得後は資格手当として給料がアップしてモチベーションもアップしたので、次の資格に向けて勉強しています。

栄興電機工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月18日

回答者: 男性/ 電気設備施工管理・工事監理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事部

勤務時間・仕事量:
工事担当業務は請負う案件によって大きく異なりますが、各現場で朝礼にてKYミーティング、作業中の施工管理、作業終了後に事務作業といった流れとなります。その他お客様、協力会社との打ち合わせ、見積もり作成業務も必要に応じて行います。案件の規模によっては19時〜24時まで勤務することもあります。

休日休暇:
個人的には休日出勤による振替休日が貯まるので有給休暇を取得した事はありませんが、一つの案件が終わり次の案件が開始するまでの期間に1週間ほどの長期休暇を取得した事が何度かあります。結婚特別休暇、忌引き休暇等規定に応じて取得することができます。個々の成果によるところが大きいと感じますが、比較的休暇を取得しやすい環境かと思います。

栄興電機工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月21日

回答者: 男性/ 施設営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月21日
いくつかの部署はありますが、どの部署の方々もとても話しやすく和気あいあいとした雰囲気です。
わからない事も、いつでも聞ける体制となっており、わかるまでしっかりと指導していただける上司の方もたくさんいてます。OJTの仕組みがしっかりとれていて、新入社員の方もすぐになじめて働きやすい環境となっております。

栄興電機工業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月21日
子育て中の女性社員も数名在籍しています。事前に申請することで、学校行事等に参加も出来ています。また、お子さんの急な発熱などの体調不良の際の休暇も、他の社員同士でカバーし合っていて、子育てに理解のある社風だと思います。管理職も在籍しており、女性が活躍できる会社です。
営業部に女性社員はいませんが、営業部一同でカバーしたいと思っています。

栄興電機工業株式会社の年収・給与の口コミ

評価・昇給制度:
昇給は年に一回4月に行われます。基本給に対して0.1〜0.4%の昇給が査定にて決定すると説明されますが評価基準は特にありません。昇給は上記の定時、定額昇給しかなく、能力や成果に応じた段階的な昇給はありません。

人材育成制度:
新入社員教育を行う体制と行える人材がいないのでOJTにて業務の理解とスキルを身につける必要があります。業務内容を理解できないまま離職する社員もいます。資格については、試験に合格したら無条件に講習代を含む、試験に関わる費用の全額が支給されるため、試験に合格できる社員は費用がかからないので積極的に資格を取得し、合格できない社員は資格取得に消極的です。