江崎グリコ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市西淀川区歌島4丁目6-5
江崎グリコの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!江崎グリコで働く社員や元社員から、江崎グリコの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

江崎グリコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現時点で、関西の一部上場会社の中でもトップクラスの給与水準なので、年収に関して不満に思っている社員は少ないのではないかと思います。とは言え、今後見直しが入り、一気に年収ダウンとなりそうな雰囲気があり、みな不安がっているという状況。 参考になった!1
江崎グリコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は同業他社と比べても相当高く、その点での満足度はどの社員も高いと聞いている。
(ただ、年収の中で賞与の比率が高いため、月給としては押さえめの印象。また、業績が落ちるにつれて一般社員も今後は安泰ではなく、相当のダウンを覚悟しなければならないだろう。) 参考になった!0
江崎グリコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年齢や経験で上がる事はありません。役割によって年収は変わります。昇格試験があり、優秀な人であれば30歳前後で相当な年収を得ることができます。ただし、自分自身を自律的に成長させられない人、成果をしっかりアピール出来ない人は何年経っても年収は変わりません。 参考になった!0
江崎グリコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比べて給料が高い事、これに尽きると思います。
それと誰に言ってもすぐに分かってもらえる会社名。ローンなどの審査も通りやすいです。
収入面などの金銭面を重視するなら魅力的です。 参考になった!2
江崎グリコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収の大半が賞与分なので、会社の業績や上司からの評価次第で大きく変動する可能性はあります。
年齢による昇給はありません。
能力や責任によって給与を決めているので、能力や成果を発揮できないと給与が上がることはありません。下がることもあります。 参考になった!2
江崎グリコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食品業界の平均よりも、大阪の企業平均よりも高いが、東京や海外と比較すると低い。管理職のポジションも極めて少なく、給与的には長く勤めるメリットはない 参考になった!1
江崎グリコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
30代中盤で700万円以上貰えます。
月々の給与水準は他の企業と変わらないですが、賞与が非常に厚いので、6月と12月に自分の給与口座の残高見てびっくりします。
年収の水準は同業他社と比べて高いです。 参考になった!1
江崎グリコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
行う業務は正社員と同じだったが年収は半分以下。当然のように同じ責任感を求められても納得できずあまりやる気になれない環境だった。 参考になった!0
江崎グリコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もっと基本給が上がらないと、ボーナスはあくまでも業績連動なので不安定。数年前にグリコ乳業並みに給料を下げたのが響いている。 参考になった!0
江崎グリコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスでもっている。ぼーなすだけが昔から週刊誌に取り沙汰される気がする。菓子業界でも明治に次ぎ、トップクラス。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 500 (平均年齢 29.0歳)
江崎グリコ株式会社
食品関連
江崎グリコ株式会社と同業界のおすすめの会社