江崎グリコ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市西淀川区歌島4丁目6-5
江崎グリコの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!江崎グリコで働く社員や元社員から、江崎グリコの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
同業他社と比べて給料が高い事、これに尽きると思います。
それと誰に言ってもすぐに分かってもらえる会社名。ローンなどの審査も通りやすいです。
収入面などの金銭面を重視するなら魅力的です。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
年収の大半が賞与分なので、会社の業績や上司からの評価次第で大きく変動する可能性はあります。
年齢による昇給はありません。
能力や責任によって給与を決めているので、能力や成果を発揮できないと給与が上がることはありません。下がることもあります。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
30代中盤で700万円以上貰えます。
月々の給与水準は他の企業と変わらないですが、賞与が非常に厚いので、6月と12月に自分の給与口座の残高見てびっくりします。
年収の水準は同業他社と比べて高いです。
良い点
パートでも給料以外にも年に2回、ボーナスが貰えたりする。働く日数が多い人などはボーナス額が高かったり、時給も他の人より高くしてくれたりする。年末年始は時給があがる。お菓子や、グリコ商品をたくさん貰える。
同年代の中では高い方だと思います。高いが特別ものすごく高給と言うわけではありません。仕事内容からすればかなり良いほうです。役職を得れば一気に給与もアップするそうですが、大企業なのでそれはなかなかありません。
業界内では高い方ではないかと思います。
年功序列な要素が今後減っていくので、これからはわかりませんが。
残業代は出ますが、出張が多いので、拘束される時間は多いほうだと思います。
仕事の内容からしてもバランス取れた給与体系ではないでしょうか。

その他(公務員、団体職員 他) 500 (平均年齢 29.0歳)
江崎グリコ株式会社
食品関連
江崎グリコ株式会社と同業界のおすすめの会社