江崎グリコ株式会社の口コミ

大阪府大阪市西淀川区歌島4丁目6-5
江崎グリコの口コミ・評判をご紹介!江崎グリコで働く社員や元社員から、江崎グリコの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
部署の枠を超えて皆で力を合わせて目標を達成する、といったことは皆無であり、同じ部署内であっても皆黙々と自分達の仕事をこなす傾向にあるため、日々の仕事の中で一体感や仲間同士での達成感はほとんどなく、やりがいを感じられていない。 参考になった!1
気になる点
部署の枠を超えて皆で力を合わせて目標を達成する、といったことは皆無で、黙々と自分達の仕事をこなしているといった印象。 参考になった!1
良い点
現時点で、関西の一部上場会社の中でもトップクラスの給与水準なので、年収に関して不満に思っている社員は少ないのではないかと思います。とは言え、今後見直しが入り、一気に年収ダウンとなりそうな雰囲気があり、みな不安がっているという状況。 参考になった!1
気になる点
どの会社でもそうだが、江崎グリコは特に、できる社員に仕事が集まる傾向が強く、また、チームで仕事をするというよりも一個人に任されている業務が多いため、残業しているメンバーがだいたいいつも決まっていて、かつ、かなりの累積時間になっている。ただ、残業に対する制約はかなり甘く、仕事なら仕方ないよね的に残業し放題の状況になっているため、残業代を稼ぐために残業をする社員もいるように見受けられる。 参考になった!1
良い点
現場の状況を気にされており、常にコミュニケーションをとるようにされている印象はあります。また失敗を良しとし、チャレンジを推奨してくれる。オーナーの良さが出る。 参考になった!0
気になる点
プロパーからの選出だけでなく、キャリア採用による増加も見られるので、プロパー女性社員のモチベーションが低い傾向が見られる。 参考になった!0
良い点
女性管理職を増やすというダイバシティ観点からも、積極的に育成をし、機会を多く与えています。現に、近年は女性管理職は増えている。 参考になった!0
気になる点
つくる、楽しむ、ワクワクさせるという企業スピリットが魅力ではありましたが、現実は厳しく、ものづくりを楽しめている人間はわずか。 参考になった!0
良い点
人に感動を与える仕事がしたい。とくに、ものづくりを通じて!が入社理由でしたが、それは確実にチャレンジ出来、力があればまさに体験出来る会社である。 参考になった!0
気になる点
担当レベルの女性の活躍は目立ってきているが、役員、管理職という層においてはまだまだ少ないのが現実である。 参考になった!0
江崎グリコ株式会社
食品関連
江崎グリコ株式会社と同業界のおすすめの会社