グンゼ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25ハービスOSAKA オフィスタワー
グンゼの口コミ・評判をご紹介!グンゼで働く社員や元社員から、グンゼの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2008年頃

グンゼ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若かったりキャリアが浅くても、本人次第で大きい仕事を任せてもらえる。また、社員に穏やかで良い人が多いため、周りの人からの協力も得やすい。 参考になった!0
グンゼ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の居る組織内では成長を実感できても、会社全体では埋もれてしまう 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートグンゼ株式会社

グンゼ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社風は真面目、誠実、社員も真面目、誠実な人ばかりである。創業120年を迎え、肌着、パンスト、パブラスチックフィルム、商業施設などと事業内容は多岐にわたり、業績は堅実な方である。会社規模は大きすぎず小さすぎず適当な大きさで従業員相互のコミュニケーションも適当である。 参考になった!0
グンゼ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
真面目な雰囲気で飛び抜けた発想、行動が少ない。切磋琢磨し競いあうが激しく意見を言い合うことが少ない。ニッチな市場向けの小粒な事業が多岐にわたり中期経営計画「CAN20」で戦略的ビジネスユニットの検討が進められている。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
グンゼ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく基本給が低く、賃金カーブも緩かった。繊維業界の給与がベースとなっているため、機能ソリューション事業で勤務している人にとっては、他業界と比較しても給与が低いことに不満を持っている人も少なくなかった。 参考になった!0
グンゼ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容から考えると一般的な水準の給与はもらえていると思います。
現在、取引している業界と比較すると低賃金であると思います。どの業界と比べるか、個人の判断になりますが、窮屈な生活ではありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートグンゼ株式会社

グンゼ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部課内では月20時間が限度というのを設けているようです。忙しい時に残業が集中したりしますが割と定時に帰れますし、周りの方も帰っているので帰りやすいです。残業代もきちんとでますし、毎週1日ノー残業デーというのも全社的に取り組んでます。 参考になった!0
グンゼ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業を開始した時から残業手当は発生します。15分単位で残業代が支給される仕組みとなっています。
時間もシステムで管理されているため、サービス残業になっていないか、チェックされています。 参考になった!0
グンゼ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8時間。【勤務時間に納得できるか】過度な業務負担が無いことについては好ましいと思っているが、とことん仕事をして経験を積みたい人には合わないと思う。 参考になった!0
グンゼ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に気になる点はありません。
残業に伴う単価は確実に申請するように会社側及び上司からも指示・徹底されているため、サービス残業についても労使協議会で確認され、安心です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートグンゼ株式会社
グンゼ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
販売員は日々体を酷使しているので、福利厚生として温泉、マッサージ、整体、指圧等あれば明日のやる気、エネルギーに繋がるはず。多くの販売員が腰痛を持っている。販売員が少なくなっているのは、会社の思いやりのなさだと思う。 参考になった!0
グンゼ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
単身、既婚者の家賃、住宅補助は良いと思う。借上げ社宅の場合、選り好みしなければ手出しで三万円は越えない等、歴史の長い会社なので従業員を大切にする仕組みがあると感じる。 参考になった!0
グンゼ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断はもちろんのこと、健康に関するセミナーも業務時間中に開催しており、社員の健康への配慮は十分だと感じる。 参考になった!0
グンゼ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大企業、しかも女性社員が9割のためレジャー施設や保養所、プライベートビーチ、社内行事など充実している。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートグンゼ株式会社
グンゼ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務としての研修は選択肢が少なく、自主的に受けたいと思えるものはあまりない。社外研修は上からの指名かあれば堂々と行けるが、それ以外は自腹を切るケースが多い(と言うか給与が低いので基本自腹で学ぶという発想はほぼない)。目先の成果だけでなく、多様な発想を生み出すためにも一様な研修を重視せず、個人の意思を尊重した他流試合をする仕組みが欲しい。 参考になった!0
グンゼ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育には非常に力をかけられています。人事の中に、人材開発に特化した部門があるので、企画もしっかりしています。通信教育の補助をはじめ、1年目、3年目研修など、体系化された研修を受けることができます。あわせて、研修施設も綾部や大阪、東京にあり、とにかく充実していると思います。社内に講師がいて創業以来の歴史なども教えてくれます 参考になった!0
グンゼ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい商品を出すには徹底して、その商品の良さを教える機会があった方が良いと思う。特長をよく理解する事で、販売員はそれを咀嚼して買い手に伝える事により、より良い購買意力を引き出すはず。その手間を会社が惜しむ事は長い目でみると、プラスには繋がらない。 参考になった!1
グンゼ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社からの指名制の研修がほとんどであり、自分で応募して受講できるような研修はあまりないため、幅広くスキルアップしたいのであれば自分でなんとかする必要がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートグンゼ株式会社
グンゼ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張って取り組んできた仕事がモノになったとき。時には部署をまたいだチームで仕事を進めて行くこともあり、苦しいときもあるが支え合ってゴールに向かっていける。優秀なほど打算的ではない優しさをもつ人が多い。 参考になった!0
グンゼ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
将来性がないのにズルズルと何年も継続されている仕事は、担当者のモチベーションが低い。会社の方針によるものだと思うが、モチベーションの出ない状態では担当者の人生にとってマイナスになりかねない。 参考になった!0
グンゼ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を信頼して任せてもらえる
判断結果などの意見が話しやすい雰囲気がある
周りとのコミュニケーションがを上手くはかることができ、会話のある仕事しやすい雰囲気から楽しく仕事ができる 参考になった!0
グンゼ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術的部署で、品質管理、品質及び製品改良を主務とする。
製品や品質について、試験や検討などの技術的な試行錯誤が上手くいき、実際の製品に反映されると手応えを感じられる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートグンゼ株式会社
グンゼ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
グンゼ株式会社と同業界のおすすめの会社
グンゼ株式会社のおすすめの求人