株式会社ロイヤルホテルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区中之島5丁目3-68
ロイヤルホテルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ロイヤルホテルで働く社員や元社員から、ロイヤルホテルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
社員さんの不満をよく聞いていましたが、給与、ボーナスはかなり安いそうです。(額は聞いていませんが) 実家で暮らして、2時間位通勤に時間をかけている社員も結構多くいました。給料が安くて、部屋をかりるのも経済的にきついそうです。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
学歴が左右されている。評価に基づいた給与水準になっていて、昇給もある。昇給は年に一回ある。評価が中以上でなければ、減給されるような水準になっている。なかなか中以上をキープするのが難しく大幅なランクアップは特に厳しい。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
サービス業という事もあり、給与水準は極めて低い。特に若年層でその傾向が顕著。いわゆる年功序列が染みついていると感じる。
非常に低いと思う。月収自体は大卒の一般より少し低い程度かもしれないが、ボーナスがないため、仕事柄旅行やレストランめぐりが趣味の人が多いが頻繁にはいけないほど。男性は家庭を持つのは大変だろうなと思います。
2009年頃
人事評価は従来からの年功序列がまだ残っていたように感じます。他業界と比べても給料は高くもなく、低くもなくといったところ。やりがいなどが大きい分、報酬の面でバランスが取れていないのではと思うこともありました。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
社員、アルバイトともに基本給がとにかく低いので、実家暮らしなどでないと生活が難しい。
学生アルバイトで当時750円で働いていました。なかなか昇給もされないと思うので、仕事が好きな方でないと辛いと思います。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【昇給の頻度や金額】少ない  頻度は年一度。  基準は上司の評価により異なる
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低すぎる。ホテル業界は、今後人員確保が難しいのではないかと思う。基本的に、賃金含め、労働環境が弊職がいた頃より悪化している。
【退職金の有無、支給額について】支払われた。10年で100万程度
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は厚く、月額5万支給、不足分は自己負担。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
株式会社ロイヤルホテル
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連