株式会社ロイヤルホテルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府大阪市北区中之島5丁目3-68
ロイヤルホテルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ロイヤルホテルで働く社員や元社員から、ロイヤルホテルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【社員交流のための制度】年に一度ホテル全体の忘年会がある。それ以外は交流はあまり無いと思います。個人個人の付き合いは多いと思います。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】これと言って特には無いと思います。どこの企業も合う合わないがあると思います。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】大きいホテルなだけあり、多くのスタッフがおり自分に合う人は見つけやすいかと思いますよ。 参考になった!0
気になる点
【周りからのサポート】仕事は自分から取りに行く物である。人を育てる文化があまり無い為、自分から仕事を貰わないと成長しない。 参考になった!0
良い点
【周りからのサポート】大きいホテルで、伝統もありスペシャリストが多いので、そういう人から話しが聞けるので良いと思います。 参考になった!0
良い点
派遣社員は、受講対象ではありませんが、英会話研修やトラブル対応など、教育制度は充実していた印象があります。ですが、派遣社員の新人大変です。マニュアルも整備されていないです 参考になった!0
良い点
新人教育は業績の良かった頃に比べると量的にかなり減っているとの事。ただ、研修制度は充実しており、やる気があればチャンスは与えてもらえる。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】初めは全て付き添って、すべて丁寧に教えてくれました。 参考になった!0
はじめの研修で、ホテルの一員として働くための心構えを丁寧に教えていただきました。
笑顔や発声の練習もあり、おじぎの仕方や敬語の正しい使い方などためになりました。
会社の理念がはっきりしていて、社員の方の人間関係も良いように見受けられました。
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いと思います。人間関係に悩んでいた時相談にのってもらいました。 参考になった!0
株式会社ロイヤルホテル
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連