株式会社ロイヤルホテルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府大阪市北区中之島5丁目3-68
ロイヤルホテルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ロイヤルホテルで働く社員や元社員から、ロイヤルホテルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
派遣社員は、受講対象ではありませんが、英会話研修やトラブル対応など、教育制度は充実していた印象があります。ですが、派遣社員の新人大変です。マニュアルも整備されていないです
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
新人教育は業績の良かった頃に比べると量的にかなり減っているとの事。ただ、研修制度は充実しており、やる気があればチャンスは与えてもらえる。
【周りからのサポートについて】初めは全て付き添って、すべて丁寧に教えてくれました。
はじめの研修で、ホテルの一員として働くための心構えを丁寧に教えていただきました。
笑顔や発声の練習もあり、おじぎの仕方や敬語の正しい使い方などためになりました。
会社の理念がはっきりしていて、社員の方の人間関係も良いように見受けられました。
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いと思います。人間関係に悩んでいた時相談にのってもらいました。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
大きなホテルだけあって、新入社員研修やその他の研修などにも力を入れていると感じます。
ほかにも講習会などの知らせもあったり、社内コンクールなども行われているので自分の意識次第で色々なことを学んでチャレンジできる環境だと思います。
良い点
料飲部門、宴会部門など、教育担当社員がおり、入社時教育から定期的なキャリアアップ研修、誰でも自由参加出来る英会話やバーテンダー研修など、社内で色々な教育制度があります。なかなか教えてもらえないビジネスマナーなども何故そうなのか?からわかりやすくおしえてくれます。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【周りからのサポートについて】人手不足で研修制度などなく、先輩も後輩の仕事をみる余裕がない。
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】あまりいなかった。
2007年頃
【周りからのサポートについて】先輩が多いのでアドバイスは多分に聞けます。
株式会社ロイヤルホテル
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連