株式会社ロイヤルホテルの仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府大阪市北区中之島5丁目3-68
ロイヤルホテルの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ロイヤルホテルで働く社員や元社員から、ロイヤルホテルの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
普通に生活する中ではなかなか経験できない、貴重な機会が多数あり、そうした経験を重ねる度に成長を感じることができた。
良い点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
やる気があれば部署異動の希望などは聞き容れてもらいやすいので、自分がやりがいが感じられると思う仕事をすることができる。
色々なお客様や職種の方がいる職場ですがホスピタリティを大事にしていて、
社員の方が非正社員にも丁寧に接してくださる環境で、学ぶことが多かったです。
さすが一流のホテルだなあと働いていて感じる事が多く、
他のスタッフの方もプライドを持って働いているように思いました。
【上司に提案をしやすい環境か】慣習や伝統があり、既にマニュアルが出来上がっているので、新しいアイデアを提案しやすい風土ではなかったと思います。
【風通しのよい会社か】風通しは良いと思います。アルバイトや派遣社員に関係なく、飲み会を開いており、常にコミュニケーションをとろうとしていました。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
専門学校を卒業して入社しましたが、基礎から色々なことを教えてもらえました。仕事内容も様々なことがあり、スキルも上がったと思います。
そして職場の雰囲気はとても良く、上司や先輩方は面倒見がとても良いと思います。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。ぬるま湯につかっている人が居心地の良い職場だから。
【チーム重視or個人重視】ホテルという業種上、チームプレーが何より重要であるため、チームでの成果を重視する環境である。
【雇用形態の違いによる隔たり】中途入社の場合、契約社員スタートとなることがほとんである。待遇、担当する業務内容に特に隔たりはない。
【上司への意見・提案のしやすさ】基本的に言われたことを忠実にこなすスタッフの方が重宝されるので、あまり上司に意見や提案をしやすいとは思えない。
株式会社ロイヤルホテル
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連