愛眼株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 店長

口コミ投稿日:2023年12月09日
旧態依然の組織で新しい事にチャレンジすることはありません。
毎日同じ事をやりたい方には向いてるかもしれません。

本社と店舗での温度差が大きい。
トップダウンでボトムアップはないです。

多様性はほとんどありません。
保守的な人には向いてるかもしれません。

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
企業カルチャー・社風:非常に保守的な企業であると思います。組織体制・コミュニケー

口コミ投稿日:2022年01月15日
企業カルチャー・社風:新しい事にチャレンジする事が無い会社なので、変化等が嫌な人

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
企業カルチャー・社風:数字やノルマなどに対してすごく優しい会社だと思います。昔の

口コミ投稿日:2021年03月08日
企業カルチャー・社風:全体的に古い体質であり、新しい事にチャレンジするような事は

回答者: 男性/ 一般スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月01日
企業カルチャー・社風:よくも悪くも古い会社。組織体制・コミュニケーション:店舗に

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年12月21日
企業カルチャー・社風:店舗ごと、店長ごとで差はあるが接客のできる人間が働いている

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
企業カルチャー・社風:お客様のことを第一に考えている会社なので、表面上ではなく芯

口コミ投稿日:2020年07月03日
企業カルチャー・社風:昔ながら感はある。組織体制・コミュニケーション:ちゃんとと

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月10日
組織体制・コミュニケーション:労働組合のレクリエーション等もあるので、人間関係は

回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東部営業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年02月25日
企業カルチャー・社風:店舗勤務のうちは特にノーストレスです。店長もそんなにプレッ

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月26日
組織体制・コミュニケーション:店舗によると思いますが、私が勤務していた店舗はとて

回答者: 回答なし/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月24日
組織体制・コミュニケーション:男女ともに話し

口コミ投稿日:2019年10月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】複数店舗で勤務しましたが、休憩時間

口コミ投稿日:2019年10月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩室にいると、店が混んできたらた

口コミ投稿日:2019年08月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】新しく入社した人達に対してフォロ

口コミ投稿日:2018年06月21日
企業文化・社風・組織体制:いい意味で現場主義。大多数の社員が現場を経験しているの

口コミ投稿日:2018年06月21日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】新人が増えない環境で、常に人手不足。1

口コミ投稿日:2019年08月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】販売する事が目的ではあるが、た

口コミ投稿日:2019年08月25日
企業文化・社風・組織体制:店長や地区長とご飯に行く機会があったり、社員同士の交流

口コミ投稿日:2019年08月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】お客様へのアプローチに行かない

口コミ投稿日:2019年08月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】店長や地区長の技術力、接客術はもちろんの

口コミ投稿日:2018年06月21日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】だいたいの店がベテラン揃いで、いい意味

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月07日
組織体制・コミュニケーション:上長はとても話しやすい方でした。気さくで、よく店舗

回答者: 回答なし/ セールス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
企業カルチャー・社風:配属店舗で働く環境が変化するため、ある程度すぐに慣れる方じ

静岡県静岡市葵区トップセンタービル 8F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:店舗スタッフ同士の横のつながりはいいと思う。話をしていても苦... 続きを見る
東京都中央区京橋1-11-2
愛知県名古屋市千種区天満通2丁目12
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
企業理念の浸透:ただただ、他の眼鏡店より、少しでも安く価格設定をしている。そ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷ファーストプレイス 10F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
企業文化・社風・組織体制:本部とのコミュニケーションは取りにくいように思う。店での実態... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目11-14ポスコ東京ビル
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
企業カルチャー・社風:みんなで助け合い。組織体制・コミュニケーション:コミュニケー... 続きを見る
東京都港区南青山1-15-33 南青山ヤマモトビル
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しの良さはいい意味でも悪い意味でもいい。... 続きを見る
東京都新宿区百人町2丁目27-7HUNDREDCIRCUSEastTowor 4F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:エリアマネージャーなどが定期的に店舗に様子を見に来ます。... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル 5F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
企業文化・社風・組織体制:客数、単価、業績の比率に対して個人売上をいくら頑張っても、最... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目9-11NEWS日本橋堀留町 6F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:経営再建時に事情があって辞めれなかった人や、他に転職できない... 続きを見る
広島県広島市中区5F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 販売/ 一般
企業カルチャー・社風:風通しはよかったです。みんな仲良くて、コミュニケーションを取... 続きを見る

愛眼株式会社で働いていますか?