積水化成品工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区西天満2丁目4-4堂島関電ビル 7F
積水化成品工業の口コミ・評判をご紹介!積水化成品工業で働く社員や元社員から、積水化成品工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

単身赴任や世帯主手当等は厚すぎるくらいで、地域限定社員や女性社員は、かなり損をしているように伺える 例えば単身赴任する度に単身生活の備品を揃えるための手当がある 一度手当をもらえば、だいたいの備品は揃うのだから、二度目にもらう必要はないのでは、と思う

成長性・将来性

ニッチな産業なので成長は見込めません。上層部があまり経営才覚がないので空回りが多いです。 設備投資もしたがらず、現行設備で全てを賄おうとするので新製品を出そうとしてもうまくいかない傾向にあります。自分で開発したい人はなかなかやりがいを見出せません。

給与・年収の企業分析・研究レポート積水化成品工業株式会社

平均でみると会社規模に比して高いが、役員が異非常識なほど高額な報酬を受け取っている結果に過ぎない。
年功序列の廃止をうたっているが実態はガチガチの年功序列。
業績によって給与の上下はあるが、評価は担当テーマと上司次第で、モチベーションの高い社員は少ない。
評価は甘くないが、クビになるようなことはない。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
工場勤務は三交代制です。
夜勤は、仮眠時間が設けています。
とにかく、トラブルが多く、良くライン停止がありました。
作業の服装は、紺のシャツによく塩が吹いていました。
こんだけのトラブルがあれば提案件数もうなぎ登りで、QC活動も活発しています。
10代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
同業界の中では給料は高い方だと思います。賞与は期待できません。評価制度はありますが、うまくきのうしておらず、社員のモチベーションは上がりません。
福利厚生はしっかりしているので余程のことがない限り貯金はよゆうでできます。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート積水化成品工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート積水化成品工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート積水化成品工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート積水化成品工業株式会社
事務職なので、ほとんど毎日同じことをくりかえします。
たまにはやりがいがあまり見つからないですが、
会社の雰囲気がすごくいいので、進入社員にも優しくしてくれる会社です。
でも、自分自身の成長はそれほどないと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート積水化成品工業株式会社