積水化成品工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区西天満2丁目4-4堂島関電ビル 7F
積水化成品工業の口コミ・評判をご紹介!積水化成品工業で働く社員や元社員から、積水化成品工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

【社員活躍に向けた制度・取り組み】東京、滋賀、天理、関東には男子寮があるが、関東はあまりにもボロボロで可哀想な位に悲惨。女子は借り上げであるが、男性社会で余程たくましくないとやっていけない。化粧品パックのテクノゲル、デザイン部は女性活躍できるが規模が小さ過ぎ。

良い点
社内制度

【社員活躍に向けた制度・取り組み】単身赴任、グローバル支度金制度は整っている。単身赴任は上限額、間取りは厳しく確認されるが、枠内なら公共料金も会社持ちで今時珍しいと言われる。

積水化成品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】業界が成熟しており、顧客も固定しているので、波風が立たない。社風も固定顧客の要望を何の疑問もなく受け入れ、変化を求めない保守的な会社。イノベーションとか対外的にアピールしているが、実際は上意下達で社内事情を長けた人材が重宝されている。実力志向の強い方には向かない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート積水化成品工業株式会社

積水化成品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均でみると会社規模に比して高いが、役員が異非常識なほど高額な報酬を受け取っている結果に過ぎない。
年功序列の廃止をうたっているが実態はガチガチの年功序列。
業績によって給与の上下はあるが、評価は担当テーマと上司次第で、モチベーションの高い社員は少ない。
評価は甘くないが、クビになるようなことはない。 参考になった!0
積水化成品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場勤務は三交代制です。
夜勤は、仮眠時間が設けています。
とにかく、トラブルが多く、良くライン停止がありました。
作業の服装は、紺のシャツによく塩が吹いていました。
こんだけのトラブルがあれば提案件数もうなぎ登りで、QC活動も活発しています。
気になる点
積水化成品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
単身赴任や世帯主手当等は厚すぎるくらいで、地域限定社員や女性社員は、かなり損をしているように伺える
例えば単身赴任する度に単身生活の備品を揃えるための手当がある
一度手当をもらえば、だいたいの備品は揃うのだから、二度目にもらう必要はないのでは、と思う 参考になった!0
積水化成品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業界の中では給料は高い方だと思います。賞与は期待できません。評価制度はありますが、うまくきのうしておらず、社員のモチベーションは上がりません。
福利厚生はしっかりしているので余程のことがない限り貯金はよゆうでできます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート積水化成品工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート積水化成品工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート積水化成品工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート積水化成品工業株式会社
積水化成品工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職なので、ほとんど毎日同じことをくりかえします。
たまにはやりがいがあまり見つからないですが、
会社の雰囲気がすごくいいので、進入社員にも優しくしてくれる会社です。
でも、自分自身の成長はそれほどないと思います。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート積水化成品工業株式会社
積水化成品工業株式会社