積水化成品工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区西天満2丁目4-4堂島関電ビル 7F
積水化成品工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!積水化成品工業で働く社員や元社員から、積水化成品工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
単身赴任や世帯主手当等は厚すぎるくらいで、地域限定社員や女性社員は、かなり損をしているように伺える
例えば単身赴任する度に単身生活の備品を揃えるための手当がある
一度手当をもらえば、だいたいの備品は揃うのだから、二度目にもらう必要はないのでは、と思う
平均でみると会社規模に比して高いが、役員が異非常識なほど高額な報酬を受け取っている結果に過ぎない。
年功序列の廃止をうたっているが実態はガチガチの年功序列。
業績によって給与の上下はあるが、評価は担当テーマと上司次第で、モチベーションの高い社員は少ない。
評価は甘くないが、クビになるようなことはない。
同業界の中では給料は高い方だと思います。賞与は期待できません。評価制度はありますが、うまくきのうしておらず、社員のモチベーションは上がりません。
福利厚生はしっかりしているので余程のことがない限り貯金はよゆうでできます。
工場勤務は三交代制です。
夜勤は、仮眠時間が設けています。
とにかく、トラブルが多く、良くライン停止がありました。
作業の服装は、紺のシャツによく塩が吹いていました。
こんだけのトラブルがあれば提案件数もうなぎ登りで、QC活動も活発しています。

積水化成品工業株式会社
化学・素材関連