積水化成品工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
キャリア形成のための研修が整っている。真面目に受ければ自身のスキルアップに繋がる。

自社の製品が使用されている場面などを目にした際に働きがいを感じることもあるが、基本的には顧客製品の前段階として販売しているため、自社製品を目にする機会はあまりない。

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
働きがい:積水ブランドを生かして、同レベルの企業より認知度合いが高いため、それを

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長・キャリア開発:出張については、自由にスケジュールを決める裁量権を与えられる

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長・キャリア開発:会議が多く、またその会議が有意義な会議である場合が少ない。現

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】業界が成熟しており、顧客も固定

回答者: 男性/   / 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月19日
成長・キャリア開発:脱プラの時勢でどうモチベーションを上げるか、というところかと

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【目標の決め方】チャレンジと言う必達目標がある。当然高い目標をあげさせ

働きがい:【風通しのよい会社か】非常に閉鎖的で風通しの悪い会社です。どんな問題も

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。また密告すると社

教育・研修:【周りからのサポート】アドバイスはない。上司や先輩にとって都合の良い

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】そのような風土はない。空想を述べているだ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
成長・キャリア開発:資格取得、というか福利厚生の一環なのか、英会話教室などアフタ

働きがい:事務職なので、ほとんど毎日同じことをくりかえします。 たまにはやりがいが

香川県丸亀市土器町東8丁目537-1
メーカー・化学
働きがい:人が足りていないことが良くも悪くも、若いうちから仕事をたくさ... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目27-12本郷デントビル
メーカー・化学
成長・キャリア開発:特に成長はない気はします。働きがい:工場でのやりがいなどはあ... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区西淡路3丁目17-14
メーカー・化学
働きがい:【スケジュールの決め方について】細かなことや進め方は個人で決... 続きを見る
大阪府淀川区宮原41-9
メーカー・化学
成長・キャリア開発:全く無し働きがい:数字管理、目標管理、BtoBの交渉力、プロ... 続きを見る
愛知県岩倉市大地町上千31
メーカー・化学
働きがい:【働きやすい環境か】社員同士仲がいいのでやり易いが、馴れ合い... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町4丁目11-6中央日土地谷町ビル 8F~12F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:業務に関する研修などは自分から申し出れば自由に行かせてもらえ... 続きを見る
東京都品川区小山1−3−26
メーカー・化学
成長・キャリア開発:地方勤務が避けられないような仕組み。ライフプランが立てにくい... 続きを見る
大阪府大阪市旭区大宮4丁目23-7
メーカー・化学
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当は一覧リストに記載済みの資格に関しては補助が出る... 続きを見る
東京都中央区入船2丁目1-1住友入船ビル入船ハイツ
メーカー・化学
回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 研究員
成長・キャリア開発:年間一度は、業務に関係のある資格なら交通費と受験料を出してく... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目1-3京橋トラストタワー 8F
メーカー・化学
成長・キャリア開発:日本企業特有の「年功序列」、「縦割り業務」などを体感できるた... 続きを見る

積水化成品工業株式会社で働いていますか?