積水化成品工業株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
業界でのトップランナーであり、様々な新規事業にチャレンジしようとしているが、部分的に声の大きい人たちにリスク分散を要求され、新しい人たちはなかなか新規の開発を容易に進められない。会社の社風として硬直化しているきらいもあり、それが若い人たちの離職につながっている模様。

組織間の交流、上下間の交流とも特に大きな支障はないと思われる。

より高次のダイバーシティ・多様性は目指しているところであり、役員/海外グループ会社のトップも多様な国籍の人間が就いている。

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月24日
企業カルチャー・社風:トップダウンが強いと思います。急な方針転換で、各部門が振り

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
企業カルチャー・社風:昭和から続いているであろう風習が各所に見受けられるが最近は

回答者: 男性/   / 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月19日
企業カルチャー・社風:全社的なことはわかりませんが、私がいたところは風通しはよか

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:上意下達。下からの意見はかき消されて上には通らない。経

口コミ投稿日:2018年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】自分のやることが多すぎて他部署の業務な

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気くらい。元気はない。出来るだけ自分の業務

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:堅い。堅実。新しいことは慎重でやりたがらない。マジメ。

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:堅い、マジメ、トップダウン、上位職には服従下の意見は通

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
組織体制・コミュニケーション:年に二回ぐらい上司と面接があり、目標を立てたりしま

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
企業カルチャー・社風:経験が浅い時から大きな業務を任せてもらう機会もあり、若手の

埼玉県白岡市
メーカー・化学
組織体制・コミュニケーション:ほとんどの部署が同じ敷地内にあるため、他部署との連携は取りや... 続きを見る
静岡県浜松市南区
メーカー・化学
回答者: 男性/ 技能職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造課
組織体制・コミュニケーション:静岡県西部地方、特に浜松市出身の方がほとんどで、かなり温厚な... 続きを見る
東京都荒川区東尾久7丁目2-35
メーカー・化学
企業カルチャー・社風:部門長以上経営層がビジョンを示さず、現場に丸投げ状態。現場の... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町1丁目8-13平野町八千代ビル
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】事業所によって環境が大きく異なる。必ずし... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:派遣なので詳細は知りませんが、比較的人間関係は良いと思われま... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町3丁目4-4OVOL日本橋ビル 3F
メーカー・化学
回答者: 女性/ CS/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:良いも悪くも外資系と日系が混ざっている。本社ドイツからのトッ... 続きを見る
香川県丸亀市土器町東8丁目537-1
メーカー・化学
企業カルチャー・社風:メーカーであり比較的安定志向な部分が多く感じる。社内も保守的... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-2新丸の内センタービル 14F
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:先輩・後輩の交流や、上役との交流も結構さかんに実施されている... 続きを見る
奈良県北葛城郡広陵町
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:中堅企業の良い所として、組織、社員同士の親密感は高い。業務特... 続きを見る
大阪府茨木市中穂積3丁目5-25
メーカー・化学
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 総務/ 一般
企業カルチャー・社風:風通しは悪いと感じた組織体制・コミュニケーション:派遣のため... 続きを見る

積水化成品工業株式会社で働いていますか?