積水化成品工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区西天満2丁目4-4堂島関電ビル 7F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している積水化成品工業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

積水化成品工業株式会社の転職・求人情報

積水化成品工業株式会社(東証・大証一部上場) 正社員
残業月20h以内
発明発掘、出願、調査、紛争防止、すべてを一手に担ってみないか。
仕事内容 あらゆる知財業務を手がけ、スペシャリストを目指してください。

「発泡プラスチックのパイオニア」として、高付加価値の素材を生み出し続けている当社。発明発掘から出願・権利化、特許調査、紛争未然防止活動など、あらゆる知財業務をお任せします。

当社では、業務ごとに担当を分けるのではなく、各事業部門と連携をとり、技術開発部門に密着し、一人ひとりのメンバーが一連の知財業務を全て担当しています。幅広い業務を通じて、知財のスペシャリストを目指せる環境です。具体的には、下記のような業務に一貫して携わっていただきます。

≪出願・権利化業務≫
■発明発掘・育成…技術開発部門に密着し、研究者/技術者との二人三脚で発明を発掘・育成。戦略的な特許出願を推進。
■特許明細書作成…研究者/技術者とのミーティングを重ねて、明細書を作成。出願は特許事務所へ依頼。
■出願手続…国内/海外、両方の出願手続を行ないます。

≪特許調査業務≫
■先行技術調査
■権利調査
※国内はもちろん、欧米・アジアなど海外も含めた調査を行ないます。

≪紛争未然防止≫
■特許無効審判請求
■特許庁に対する情報提供
■特許権侵害鑑定
■訴訟対応
応募資格 大卒以上
■化学系の知的財産に関する業務経験
給与 固定給制 月給20万5000円~26万4000円
※経験・能力を考慮の上、決定します。

勤務地 東京本部(東京都新宿区)、総合研究所(奈良県天理市) ※U・Iターン歓迎
掲載期間:09/06/16 ~ 09/07/13
積水化成品工業株式会社
化学・素材関連
積水化成品工業株式会社と同業界のおすすめの会社
積水化成品工業で働く社員や元社員のみなさまから、積水化成品工業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!