大丸エナウィン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年02月27日
ガス会社であり、なくなることはないと思う。だがなくなることはないと思っている社員が多くて危機感が全然ないためやる気のない社員が多い。特に50代と60代は自分たちがいる間は安パイなので毎日をボーっと過ごしている。

古くさい会社で新しい事をあまりやりたがらない。やるにしても慎重で吟味しすぎてスタートするため乗り遅れる事が多い。

プロパンガス、ウォーターサーバー事業は縮小していくと思う。これからは医療ガスがこのご時世どんどん伸びていくと思います。

口コミ投稿日:2020年01月20日
新規事業への取り組み:大きく、医療産業ガス、プロパンガス、アクア(ミネラルウォー

口コミ投稿日:2020年01月20日
雇用の安定性:創業60年近い企業であり、業績が安定しているため安定性はあると思う

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:ガスやエネルギーの個人宅向けの営業とそれに付随する機器や設備の販売。資

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:営業関係は、どこの会社でもそうだと思いますが、売上や新規開発など大変そ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:新卒の方だけではなく、中途採用の方も多く、色々な職歴を持つ方が働いてお

口コミ投稿日:2019年01月24日
仕事内容:在宅医療機器のレンタルを取り扱ってもらうための新規開拓と、依頼があった

口コミ投稿日:2019年01月24日
仕事内容:在宅酸素を使用する患者の中には死と隣り合わせの方もいてるので、機器の取

口コミ投稿日:2016年03月30日
事業での社会貢献:在宅医療による社会貢献度はものすごく高いと思う。 プロパンガスの

口コミ投稿日:2017年01月21日
会社の安定性:企業自体は大きいので安定性は抜群にあると思います。新しい事をはじめ

茨城県水戸市
商社・石油製品
成長性・将来性:恐らく会社が潰れることはないと思いますが、良くて現状維持だと... 続きを見る
宮崎県宮崎市橘通西4丁目2-30
商社・石油製品
雇用の安定性:社会保険、厚生年金なのは、充実しています。入社して研修期間で... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビル
商社・石油製品
会社の安定性:石油業界全体が斜陽である中で競争力と財務体質が劣位にあるコス... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目11-27シンフォニー豊田ビル 15F
愛知県名古屋市熱田区桜田町19-18
商社・石油製品
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】大事な現場や、契約に関しては同行な... 続きを見る
静岡県静岡市清水区
商社・石油製品
回答者: 男性/ 経理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業展望:エネルギー事業を中心に地場に根付いた事業を展開している。今ま... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 24F
商社・石油製品
雇用の安定性:インフラなので潰れないと思うが、安定かどうかはわからない、こ... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里1丁目19-9
商社・石油製品
事業の強み:固定顧客がいるので比較的業績は安定している。部門ごとに顧客種... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目8-10SGHビル新砂 4F
商社・石油製品
会社の安定性:佐川ブランドは安定している。今後もつぶれることはないだろう。... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目7-2ミュージアムタワー京橋 19F、20F
商社・石油製品

大丸エナウィン株式会社で働いていますか?