日本ペイントホールディングス株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区大淀北2丁目1-2
転職求人サイト「エン転職」で掲載している日本ペイントホールディングス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

日本ペイントホールディングス株式会社の転職・求人情報

日本ペイント販売株式会社(日本ペイント株式会社100%出資) 正社員
建物の塗り替えからはじめる、街も人もよろこぶ“エコ”。
仕事内容 ■地球にも、働く人にも優しい環境づくりにつながる提案を。

…━【建築・建設に関する知識を活かし、大手メーカー各社の課題を解決していく仕事です】━…
「工場“彩生”プラン」というリノベーション事業を展開する当社で、企業の抱える課題を抽出~解決策の提案までに取り組んでください。各商品の特性を活かした提案を目指し、まずは塗料など自社商品の知識を身につけましょう。

【業務の流れ】
▽問い合わせ対応
127年もの歴史を持つ日本ペイントグループの化学塗料は、公共施設や大型建造物、住宅などへ幅広く使用されてきました。知名度が高く、問い合わせから取引がスタートすることがほとんどです。

▽ヒアリング~課題抽出
図面や視察を通じ、建築物の構造を把握。企業がどんな視点での塗り替えを検討しているかを深堀します。

▽提案&フォロー
たとえば、ひと口に「維持費削減」と言っても、エアコン使用時間の短縮や、蛍光灯の本数の節減など様々な方法が考えられます。ニーズに合わせた最適な商品・リノベーション方法を提案し、着工まで見守ります。

※建設プロジェクトの構想段階から深くお客様に関わり、建設前の建物の塗装を提案する業務にも携わっていただく場合も。その際は、施工主となるゼネコンや官公庁がお客様となります。
応募資格 大卒以上 35歳位迄 ≪第二新卒者、歓迎します≫
■建築・建設業界での何らかの経験
┗…たとえば、施工管理、設計、施工といった業務経験をお持ちの方を歓迎します!
■二級建築士の資格をお持ちの方
※建築物の構造に関する知識を活かしてご活躍いただきたいので、上記■印のうち、いずれかに当てはまる方からのご応募をお待ちします。

★「環境ビジネスに触れたい」「安定した環境で仕事がしたい」という方、ぜひご応募ください。
※色彩の判別が必要な塗料物を扱うため、色盲・色弱の方はご遠慮ください。
給与 固定給制 月給17万400円以上
※残業手当は別途支給します。
※経験や能力を考慮して決定しますので、ご相談ください。
★月収例/20万5000円(22歳)、21万6000円(25歳)、27万2000円(33歳)
 <残業25時間実施の場合/残業手当含む>

◎330万円/25歳(独身)
◎400万円/27歳(配偶者[控除対象]あり)
勤務地 ■東京本社/東京都品川区南品川4-7-16
■神奈川営業所/神奈川県大和市深見東3-1-13
※適性により、上記のうちいずれかでの勤務となります。
掲載期間:08/12/09 ~ 09/01/12
職種未経験OK
“エコな環境”を、企業と一緒につくっていこう。
仕事内容 ■大手メーカーと一緒に、エコな環境づくりを。

~*【地域にも、働く人にも優しい環境づくりを、大手メーカーへオススメしてください】*~
たとえばエアコンの使用時間や、使う蛍光灯の本数を減らすといった「エコな環境」をサポートしていくために。当社の取り扱い商品を用いた工場など建物の塗り替えを、大手メーカー各企業にオススメしていく仕事をお任せします。

★具体的には…
建築物の構造などを把握し、企業がどういった視点での塗り替えを検討しているかを知ることからスタート。ニーズに合わせ、最適な商品を提案していきます。

★取り扱うのは…
既に多くのお客様の信頼を得ている、当社の製品。日本ペイントグループの127年もの歴史の中で、多くのお客様に支持されてきた化学塗料は、公共施設や大型建造物、住宅などへ幅広く使用されてきました。知名度が高いので、企業からの問い合わせから取引がスタートすることがほとんど。商談はスムーズに進められるでしょう。まずは、商品知識を覚えることからはじめ、各商品の特性を利用した提案を行なってください。

※建設プロジェクトの構想段階から深くお客様に関わり、これから建設される建物の塗装を提案する業務にも携わっていただく場合があります。その際は、施工主となるゼネコンや官公庁がお客様となります。
応募資格 大卒以上 35歳位迄 ~*≪未経験者・第二新卒者、歓迎します!≫*~
★「建築に興味がある」「環境ビジネスに触れたい」という方、ぜひご応募を。
給与 固定給制 月給17万400円以上
※残業手当は別途支給します。
※経験や能力を考慮して決定しますので、ご相談ください。
 <残業25時間実施の場合/残業手当含む>

◎330万円/25歳(独身)
◎400万円/27歳(配偶者[控除対象]あり)
勤務地 ■東京事業所/東京都品川区南品川4-7-16
掲載期間:08/09/19 ~ 08/10/16
職種未経験OK
「ありがとう」の声は、毎日ちがう。
仕事内容 お客様からも営業からも頼りにされるお仕事です。

【商品は既に多くのお客様から信頼を得ています】
当社が扱う商品は、125年という歴史の中で多くのお客様に支持されてきた塗料です。あなたの周りにコーティングされていないものがないように、公共施設や住宅、インテリアなど幅広く使用されています。あなたには、お客様の希望に合った商品を提案・提供する業務をお任せします。主な業務は以下の通りです。

■受発注業務(お客様からの注文内容をPCに入力します。その後、納期や価格などを決定。社内の在庫確認や工場への発注業務を経て、納品まで手掛けます)
■書類作成 (出荷証明書や品質保証書などの書類を作成します)
■見本板の発注業務 (お客様が依頼された商品の仕上がりを確認するために、見本板を工場に発注します)

※ゆくゆくは備品管理、経理業務をお願いします。すぐに出来る必要はないので、時間をかけてじっくり覚えてください。
応募資格 高卒以上 20~30歳位まで 【未経験者・第二新卒歓迎】
★特別な知識や経験は必要ありません。
給与 固定給制 月給18万円以上(25時間の時間外手当含む)  【賞与を4.75ヶ月分、支給します!】
※経験・能力をもとに決定いたします。

勤務地 ※希望を考慮し相談の上、勤務地を決定します。
東京/
東京都品川区南品川4-7-16
神奈川/
神奈川県大和市深見東3-1-13
長野/
長野県長野市栗田950-10  あさひスプレッド東口ビル2F-C
大阪/
1)大阪府岸和田市地蔵浜町11-1
2)大阪府枚方市招提大谷2-13-1
掲載期間:07/02/23 ~ 07/03/22
職種未経験OK
手掛けた仕事が、次々と街のシンボルとなっていく。
仕事内容 日本ペイントの商品はあらゆる建築物を彩っています。

【日本ペイントの製品は既に多くのお客様の信頼を得ています】
125年という歴史の中で多くのお客様に支持されてきた化学塗料は、公共施設や大型建造物、住宅など幅広く使用されています。知名度が高いので、商談はスムーズに進められるでしょう。まずは、商品知識を覚えることからスタート。各商品の特性を利用した提案を行なってください。

■塗料物を専門的に扱う代理店・販売店に対しては…
既にお取引いただいているお客様への提案やフォローをお願いします。新商品の発売時はもちろん、日頃から商品情報や使い方に関しての丁寧な説明をお願いします。

■大規模な建築物の建設を計画する施主(官公庁や大手ゼネコン)に対しては…
商品特性を身につけ、徐々に新規の施主への提案を増やしていってください。建設プロジェクトの構想段階から、深くお客様に関われます。仕事の流れは、以下の通りです。
【プロジェクトの概要(地理情報や用途など)をヒアリング】⇒【情報をもとに提案活動】⇒【受注!】
⇒【実際に現場に訪れ、納品業務】⇒【塗り替えの提案等のフォロー】
応募資格 大卒以上 30歳位迄 【未経験者・第二新卒歓迎】
★特別な知識や経験は必要ありません。
給与 固定給制 月給21万円以上(営業手当を含む) 【賞与年2回(6月、12月/4.75ヶ月:2006年実績)】
※経験・能力をもとに決定いたします。

勤務地 ※希望を考慮し相談の上、勤務地を決定します。
東京/東京都品川区南品川4-7-16
熊本/熊本県熊本市出水8-27-13
福岡/福岡県福岡市中央区荒津1-1-17
掲載期間:07/02/23 ~ 07/03/22
日本ペイントホールディングス株式会社
日本ペイントホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ペイントホールディングスで働く社員や元社員のみなさまから、日本ペイントホールディングスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!