株式会社丸二金属製作所の口コミ・評判

大阪府東大阪市高井田中3丁目1-7
丸二金属製作所の口コミ・評判をご紹介!丸二金属製作所で働く社員や元社員から、丸二金属製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

1年の約半分は土曜出勤の為、全く疲れが取れない。有給休暇も取りにくい環境の為、有給休暇を消化する事無く終わる。

株式会社丸二金属製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップはあまり見込めません。あまり資格のいらない業種ということもあり、資格取得の補助はありませんでした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社丸二金属製作所

株式会社丸二金属製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が多く(残業を含め、毎日13時間労働)、給与も少なく、休みも年間96日程しかありません(週休二日制は毎週土日が休みではない為)。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社丸二金属製作所

株式会社丸二金属製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業なしとうたっていますが
残業代をつけたくないからであって終了時間後にゴミ集めなどをしないといけないので、会社を出るのが、かなり遅くなる。
休憩時間もお昼60分+午後に15分あるが、実質は合計60分しか取れないので、時間外なしで出来るだけ働かそうとしている。
パートでしたが、キッチリ75分引かれていました。 参考になった!0
株式会社丸二金属製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
一日の平均勤務時間は10時間半(休憩は除く)、工場勤務の場合は忙しい月だと平均勤務時間は約13時間(休憩は除く) 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社丸二金属製作所
株式会社丸二金属製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】特にありません。繁忙期は商品を期日までに仕上げておく必要があるため、工場は連日夜10時過ぎまで残業することもありました。小さな会社だったので、仕事量が多かったせいもあり、残業をするよう言われたことはあっても、残業を減らすよう言われたことはありませんでした。 参考になった!0
株式会社丸二金属製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】企画開発部の人は、海外の展示会などに参加するため、年に1~2回海外出張をしていました。以前は営業も海外出張に同行していたようですが、今はありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社丸二金属製作所
株式会社丸二金属製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】ビジネスマナーの研修はありましたが、古いビデオを視聴し、使いまわしのレジュメを読んでいくだけでした。部署の研修は特になく、OJTで仕事を覚えていきました。一通りの基本的な社内システムの使い方は説明されますが、例外が多く、それを覚えるのに苦労しました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社丸二金属製作所
株式会社丸二金属製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【中途入社でも馴染める環境か】工場であれば中途入社の人ばかりなので大丈夫だと思います。事務所だと中途入社はなじむまで大変だと思います。忙しい時期はわからないことを他の人に聞きたくてもピリピリしてて聞きにくかったりします。複雑なシステムで覚えることが多いのに、即戦力を求められます。 参考になった!0
株式会社丸二金属製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の自由度】仕事のやり方の自由度は大きいと思います。仕事を進める上でマニュアルは特になく、自分のやりやすいように仕事をしていました。ただ、仕事量が多かったので、仕事の優先度はおのずと決まってくるので、どの仕事から進めていこうかというような自由度はありませんでした。 参考になった!0
株式会社丸二金属製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】働きやすいとは思いません。少しのミスも許されないうえに、成果の評価はされません。有給も取りづらく、残業も多かったです。社内のシステムが複雑で、自分で日々失敗しながら覚えていくしかありませんでした。 参考になった!0
株式会社丸二金属製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】新商品の説明会は年1回ありました。それ以外特に取り組みといえるものはありません。ただ、商品の知識をつけたい場合は、すぐ工場に行って商品を見たり工場の人に聞いたりできます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社丸二金属製作所
株式会社丸二金属製作所