日本山村硝子株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 本社コーポレート部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 環境室/ 室長

口コミ投稿日:2024年03月13日
人による差が大きく、いつも定時の人もいれば朝早くから夜遅くまでいる人もいる。しっかり休みを取るひともいれば、休まない人もいる。個人の裁量範囲があるとも言えるかもしれない。

本社部門はリモートワークが選択できるということが定着し、うまく活用している人が多い。副業は原則不可。

口コミ投稿日:2022年09月27日
勤務時間・休日休暇:部署によるが取りやすい方だと思う。あとは自分の業務量次第。多

回答者: 男性/ 生産課/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2024年01月23日
勤務時間・休日休暇:三交代勤務は4勤1,2休で4日勤務して1日休み、夜勤明けだけ

回答者: 男性/ 品質保証課/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月03日
勤務時間・休日休暇:年間休日123日を表にだすが、ひっそりと事業所カレンダーに従

回答者: 男性/ 成びん機オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月06日
勤務時間・休日休暇:割と充実の週休2日。祝日は出勤で手当ては無しだが、年末年始と

口コミ投稿日:2021年07月14日
勤務時間・休日休暇:休みは普通に取れる。有給も自分の仕事がまわるなら取れる。過去

回答者: 男性/ ビン製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造/ 社員

1.5
口コミ投稿日:2023年09月08日
勤務時間・休日休暇:休暇はちゃんと週休2日取れます。有給も前もって言えば取らして

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:業務が特定の個人に偏る傾向があり、残業も特定の個人に偏ってい

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間管理のためのシステムを導入し、基本的には「サービス残

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:有休と取れ取れと言うが、明らかにマンパワーが足りない。三交代

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:法律の話が出た段階で年間の有給休暇を計画的に取るよう、全社的

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:三交代で動いている現場の担当は大変。三交代で動いている現場が

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は普通に取れるとも言えるが、担当業務によっては取りに

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:平日休みだと、公共機関への支払いとかができる。昔は土日休みで

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】組合が会社と協議しているみた

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:休日は確実に休める。また有給休暇もほぼ消化できる。休日出勤は

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】実働分が支給されるから、いいんじゃないかと

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:ガラスびんの技術部の一部では一切休めず、管理職にしてほったら

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:休む人は好き放題に休み、真面目な人がしわ寄せをくっている。工

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:土日、祝祭日、年末年始はしっかり休めます。有休消化も会社が取

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:休日は予定通り取れるが、技術部門の管理職は極端に休みがない。

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:妥当と思います。短くしたところで、効率があがるとは思わない。

口コミ投稿日:2016年07月12日
勤務時間・休日休暇:世間とは違い、サービス残業をさせるという事はほぼゼロである。

口コミ投稿日:2016年07月12日
勤務時間・休日休暇:高卒現場は定員職場であるため、計画有休が浸透しており、90%

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造課/ 平社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
勤務時間・休日休暇:ちゃんとしている。多様な働き方支援:製造なので製造マシーンに

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとりやすいほうだと思います。有給休暇の

口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:退職までに年間休日が増えた。この時はきちんと背景を説明する資

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取れていた

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:昔はサービス残業が多かったが、退職する数年は労働基準法等によ

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
勤務時間・休日休暇:仕事を任されることが多いので、というか結構放任主義なところが

愛知県小牧市東3丁目1
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:土日出勤はほとんどなく、仕事とプライベートのメリハリはあった... 続きを見る
三重県松阪市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署により勤務形態が異なる。常勤は2パターンあり、9時~17... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川4丁目4-26ニッタビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 回答なし/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:サービス残業は厳しく取り締まられている。残業の上限時間も設定... 続きを見る
兵庫県たつの市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 保全エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:工場が止まる大型連休(年末年始・ゴールデンウィーク・お盆休み... 続きを見る
岐阜県瑞浪市
兵庫県神戸市長田区浜添通4丁目1-21
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:自身の働き方次第なのですが、ついつい遅くまで仕事をしてしまう... 続きを見る
神奈川県厚木市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】仕事に支障が出なければ、好きなタイミングで... 続きを見る
静岡県榛原郡吉田町
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:配属部署にも寄りますが、繁忙期でも定時退社なので、残業を含め... 続きを見る
大阪府豊中市利倉1丁目1-1
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
働き方の満足点・改善点:もう少しリモートワークが推進してもいいように思います。また業... 続きを見る
大阪府岸和田市八阪町2丁目1-10
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に有休は取れない風潮。慶弔に関しては当たり前だが普通に... 続きを見る

日本山村硝子株式会社で働いていますか?