株式会社デンソーの口コミ・評判

大阪府大阪市西区新町1丁目13-18
デンソーの口コミ・評判をご紹介!デンソーで働く社員や元社員から、デンソーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

成長性・将来性を、云々言わなくても、もう既に成長して居る会社の為、とやかく良い点を述べる程では無い。… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

これから、自動車業界も、自動運転・電気自動車と言った車種が多くなると考える。今までは、ガソリンに対す… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社デンソー
株式会社デンソーの年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
製造職に関しましては、ほとんど夜勤があるので、慣れるまでは時間がかかる、又、三重の工場はかなり綺麗だが場所的に田舎の為に交通の便も悪いのでお金は溜まるかもです、自分は、西尾工場にいましたが結構転勤で三重の工場に行った人もいました
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社デンソー
株式会社デンソーの休日休暇
どんな会社でも言える事ではあるが、製造業は生産台数の変動に伴い、休日を余儀なく取らせるケースもある。有給休暇を取得して居る者は良いが、まだ付与されてない者は、8割、又は9割の補償になる場合も有る。給与に影響が大である。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社デンソー
株式会社デンソーの福利厚生
やはり、全国から結構入社してきてますので、旅費関係での特典が欲しかった。特に九州からとか北海道出身者が多い〔季節労働者のみはありました〕後、せっかくの休みに半強制で実業団バレーの応援に生かされてました
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社デンソー
株式会社デンソーの教育・研修
階層別の教育制度や自己啓発の教育プログラムなど他社に比べ充実していると思われる。ただし、内容は外部機関を用いた流行りのマネジメント論が多く、現時点の情勢認識や講義といったものはないので、面白みにはかけるかもしれない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社デンソー
気になる点
株式会社デンソーの仕事のやりがい
バブル、リーマンショック以後に目先の採用を絞ったことと、ベテランが現組織から移動が少なくなったことで、社員の平均年齢が上がっている。一方で、45歳以上の中堅が余剰になっているが、そのしわ寄せが40台の人間に回されて50歳以上のリストラが進んでいない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社デンソー

良い点
年間休日は、121日有り、長期休暇も、 年末年始、GW、お盆とある為、リフレッシュ出来る。通常も、ほぼ…もっと見る
良い点
会社内に体育館があったり、運動場があったり、でよくイベントがあったりします。 例えば運動会があったり寮…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
東証一部上場企業で、車関係の会社の為に交通違反は厳しく罰せられます。あと寮によっては一部屋4人部屋で…もっと見る
良い点
雇用の安定性
流石に東証一部上場企業だけありまして、新入社員の教育で人生設計の教育があります、ちなみにデンソー社員…もっと見る
株式会社デンソー
流通・小売関連/自動車・機械関連
株式会社デンソーと同業界のおすすめの会社
株式会社デンソーのおすすめの求人