シノブフーズ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西淀川区竹島2丁目3-18
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているシノブフーズ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

シノブフーズ株式会社の転職・求人情報

シノブフーズ株式会社 正社員
働く場所も、住む場所も、ご用意しました。
仕事内容 おにぎり・サンドイッチ・お弁当などを生産するための管理をお願いします。スーパーやコンビニで目にするような生活に大きく密着した商品に携わるので、やりがいは十分です。
応募資格 【学歴・ブランク不問。社会人未経験OK!】ご応募の必須条件はありません。未経験者を歓迎する募集です。
給与 月給19万4850円以上+各種手当+賞与(昨年度実績は、平均4ヶ月分!)
勤務地 四国(香川)工場もしくは広島工場 ※希望する工場への勤務 ※転勤なし、U・Iターン歓迎!
掲載期間:17/10/12 ~ 17/11/22
シノブフーズ株式会社(大証二部上場) 正社員
業界のパイオニア企業で、キャリアアップを叶えてください。
仕事内容 ■大きな裁量のある環境で、これまでの経験を発揮してください。

大手コンビニエンスストアと太いパイプを築いているなど、コンビニやスーパー向け加工食品のメーカーとして堅実な経営を続けている当社。引っ張るだけで海苔が巻ける「おにぎりQ」を業界でいち早く開発するなど、独自のユニークな商品を開発してきたことが私たちの強みです。

▼最初に期待しているのはプレイングマネージャーとしての活躍。コンビニやスーパー、駅売店などの本部にいるバイヤーを相手に、毎週開発される新商品をプレゼンしてください。風味・パッケージ・コスト・衛生管理など顧客要望をヒアリングするところから、商品化、導入、納品まで一連の流れに携わっていただきます。企画会議にも参加し、顧客要望を伝えてください。

▼近い将来、マネジメント業務もお任せしていく予定です。営業メンバー数名の案件管理や工場など他部門との連携、売上・生産性アップのための施策立案・実行など、組織づくりを進めていきましょう。
応募資格 ≪下記二つの経験をお持ちの方≫
■コンビニやスーパーに対する営業経験、もしくは流通小売業界での経験(バイヤー、SV等)
■マネジメント経験(人数は問いません)
※食品業界の経験者を歓迎します!
※要普免(AT限定可/社用車で取引先を訪問するため)。
給与 月給28万1750円以上
※課長職は、月給34万750円以上となります。
※経験・能力等を考慮のうえ、当社規定により決定します。
≪賞与の平均支給額は4ヶ月分!/2010年度実績≫

年収600万円/課長
勤務地 名古屋統轄本部/愛知県弥富市四郎兵衛1-128 ≪U・Iターン歓迎!≫
※マイカー通勤OK!駐車場完備。
掲載期間:11/06/14 ~ 11/07/11
シノブフーズ株式会社(大証二部上場) 正社員
業界のパイオニア企業で、キャリアアップを叶えてください。

応募資格 ≪下記二つの経験をお持ちの方≫
■食品業界での営業経験 ■マネジメント経験(人数は問いません)
※「顧客要望のヒアリング⇒商品企画・開発⇒顧客へのプレゼン⇒商品化」という一連の流れを経験されている方を歓迎します。なお、コンビニやスーパーのSV・バイヤー経験者の方もぜひご応募ください。
※要普免(AT限定可/社用車で取引先を訪問するため)。
給与 月給28万1750円以上
※課長職は、月給34万750円以上となります。
※経験・能力等を考慮のうえ、当社規定により決定します。
≪賞与の平均支給額は4ヶ月分!/2010年度実績≫

年収600万円/課長
※マイカー通勤OK!駐車場完備。
掲載期間:11/04/22 ~ 11/05/26
シノブフーズ株式会社(大証二部上場) 正社員
数百名のスタッフを管理し、安全・安心な食品の供給を支える立役者。
仕事内容 出荷に遅れないこと、利益を生み出すこと、どちらも重要です。

工場全体の運営統括および予算管理をお任せします。納期に間に合うように人員を配置することは大前提。その上で、いかに効率よく、適正なコストで製造するかを考え、実践してください。

■人員配置の策定および実施
生産量に応じて、製造課や炊飯調理課など現場のスタッフの意見を吸い上げ、必要人員を算出。それに基づき、スタッフを配置してください。人材のマネジメントも大切な仕事。誰もがモチベーション高く仕事に取り組めるよう、管理してください。

■労務費をはじめとした経費管理
スタッフが多すぎると人件費が膨らみ、利益を圧迫します。あなたの仕事はそうならないように、予算を管理してください。工場から利益を生み出すことを意識し、業務に臨んでいただきます。

■品質維持・向上にむけての取り組み
安全・安心な食品を届けるために、衛生面はもちろん、盛り付けなどの見た目の部分もチェックします。万が一お客様からクレームが発生した場合には原因を究明。解決策を考え、スタッフに浸透させてください。
■人件費や材料費など、予算管理の経験
■マネジメント経験(組織全体を見て、メンバーのモチベーション管理をしていた、など)

880万円(工場長職)
勤務地 千葉工場、名古屋工場、福町工場、四国工場いずれかでの勤務になります。

掲載期間:11/01/07 ~ 11/02/03

掲載期間:10/11/30 ~ 10/12/27

掲載期間:10/10/26 ~ 10/11/22
職種未経験OK
コンビニおにぎりのパイオニア企業で、人事デビュー。
仕事内容 まずは、採用業務のアシスタントからスタート。

入社後は、新卒採用・中途採用のサポート業務をお任せします。全国の拠点の採用業務を担当しているメンバーと一緒に応募者の対応や説明会の準備を行なってください。将来的には、給与計算や社会保険手続き、労務関連業務などにも携わり、人事のスペシャリストとしてご活躍いただきたいと考えています。

≪入社後の流れ≫
■入社後の1年間は下積み期間とお考えください。既存社員のサポートを通じて、年間の業務の流れを
理解していきましょう。具体的には、下記の仕事をお任せします。

・応募者対応…選考結果の連絡、問い合わせ対応などをご担当ください。
・履歴書管理…担当者へ履歴書を届けたり、選考の進み具合に応じて分類したりします。
・面接日程調整…役員と応募者のスケジュールを調整し、面接の日時を確定させます。
・会社説明会や入社後研修の準備…当日の段取りを考え、会場手配や資料作成を行ないます。
※意欲に応じて他の仕事もお任せしていきます。

■入社2年目からは、採用業務の中心メンバーに。説明会や研修の講師を務めたり、面接を担当したりします。将来的には、給与計算・勤怠管理・社会保険手続き・労務など、人事業務全般に携わっていただきます。
応募資格 高卒以上 ≪未経験・第二新卒、歓迎!≫
■Word、Excel、PowerPointの基本操作ができる方
☆任された仕事に意欲的に取り組める方、ぜひご応募ください!
※経験者は優遇いたします。
※普通自動車免許が必要です(各拠点を訪問する機会が多くあるため)。
給与 固定給 月給19万4850円以上
※上記は最低支給額です。経験・能力を考慮のうえ、決定いたします。

シノブフーズ株式会社(大証二部上場) 正社員
正確な表示によって、毎日78万食の安全が守られる。
仕事内容 商品の成分が正確に示されているかを確認する重要な仕事です。

コンビニやスーパーで販売されるおにぎりやお弁当、サンドイッチ、お惣菜などを1日78万食製造している当社。店舗に並んでいる全ての商品には、成分を明記したラベルが貼られています。このラベルのデータを作成する品質表示課のマネジメント業務を担当し、メンバーを統括する仕事です。

<データ作成の流れ>
ラベルのデータ作成は、商品開発から送られてくる資料(商品の原材料などが書かれたリスト)をチェックするところから始まります。資料の内容に問題がなければデータ入力を開始。資料が不足している場合は、商品開発に問い合わせながら業務を進めていってください。年間では約500アイテムのラベルデータを作成します。

品質表示課の管理職であるあなたには、データの最終チェックもお願いします。データの表記に不備がなければ、工場に送信して完了です。他にも、メンバーの1週間の作業スケジュールの調整もご担当ください。営業から納期の短縮やイレギュラー対応を依頼され、スケジュール的に無理をしているメンバーがいないか、組織全体に目を配り、業務が円滑に進むようフォローするのがあなたの役目です。
応募資格 高卒以上
■JAS法、食品衛生法、景品表示法などの知識をお持ちの方
■マネジメント経験をお持ちの方⇒入社後は、8名のメンバーのマネジメントをお任せします。
給与 固定給 月給28万1750円以上

1015万円(月給53万円)/部長職
750万円(月給42万円)/副部長職
600万円(月給33万円)/課長職
シノブフーズ株式会社(大証二部上場) 正社員
同じ相手に、同じ商品を、何度まで提案できますか?
仕事内容 手軽で美味しい商品を広めていってください。

扱う商品は、当社が製造するおにぎり、お弁当、サンドイッチ、お惣菜などの食品。コンビニやスーパー、駅の売店などの本部を訪れ、商品を提案したり、ご要望をうかがったりします。どこのお店にもシノブフーズの商品が置かれている、そんな状況を一緒につくっていきましょう。

【具体的な仕事内容】
■お取引先訪問…毎週開発される新商品をプレゼンします。信頼関係を大切にしており、中にはコンビニが一般的になる前からお付き合いを続けているお取引先も。販売経路を拡大するため、お取引のないスーパーや個人商店などへの提案もご担当ください。

■新商品の企画会議…週2回実施される企画会議に参加します。お取引先よりいただいた意見、例えば、「今どんな商品が売れているか」といったマーケット情報、一度プレゼンした商品に対する改善要望などを開発メンバーに伝えてください。消費者と開発者をつなぐ重要な役割です。

■工場訪問…定期的に工場にも足を運び、進捗確認や生産工程の確認を行ないます。お取引先からの意見をもとに、きれいに見えるごはんの盛り付け方やおかずの並べ方を製造スタッフへ指導することもあります。
応募資格 高卒以上
■法人営業の経験をお持ちの方(業界・年数不問)
■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方⇒車でお取引先や工場を訪問します。
給与 固定給 月給19万4850円以上

シノブフーズ株式会社
食品関連
シノブフーズ株式会社と同業界のおすすめの会社
シノブフーズで働く社員や元社員のみなさまから、シノブフーズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!