TIS株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 14F
TISの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!TISで働く社員や元社員から、TISの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
利益率が同業他社と比較して低い水準だったのだが、社員のクラス体系を見直しすことでコストダウンを図った。
実質的には給与が全体的について下がってる。
残業抑制の圧力が今年からかなりきつくなっているが、実際にはやらないと終わらないので、本来会社てやるべき仕事を持ち帰ってることは多い。
よって時給換算でも給与は下がってる。
良い点
部門やプロジェクトの成果に応じて賞与がかなり変動する(最大で1.7倍程度)ので、仕事を頑張るモチベーションにはなる。
評価もまずは自己評価したものを上司がチェックし、その内容も自分で確認できるので、比較的正当な評価がなされていると思う。
気になる点
給与の延びが悪い。
20代後半から30代前半までは少ししか給与が上がらない傾向にある。
残業をしないと余裕のある生活は難しいと思われる。
これにより、無駄な残業をして夜遅くまで会社にいる人も多いように見受けられる。
気になる点
良い点の逆となるが、20代後半~30代中盤の一番働き盛り(体力的・気力・技術知識的な意味において)における昇給レンジが比較的停滞傾向になる為、自身が担当していて、会社から求められている責任感と報酬のGAPを強く感じやすいと思われる
良い点
会社の給与体系的に、新卒入社~20代後半までと30代後半かつ役職者以上の人は、日本企業においても業界においても比較的高給与であると思われ、不満は少ないと感じている。
気になる点
役職に就かないと年齢に関わらず頭打ちになるので、実力主義と言えば実力主義。
役職に就いたら就いたで、残業代がつかなくなるので大抵の人が減収になる模様。
部署の業績にも依るが役職者になれば賞与はそこそこ増えるようです。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
同業同規模の会社と比べると給料が安い感じがする。自部門の業績がよくても他部門、全体が悪ければボーナスが多くなることはないので、貰える額をモチベーションにすることはない。有名な企業に比べると福利厚生はあまりよくない。
気になる点
部門によっては人手の過不足の差が激しい。残業が80時間を超える人もいるし、それを含めた様々なことが原因で精神を病んでしまう人もいる。事業部間での連携は好調とは言えず、別会社の感覚。現場感覚ではトップの意思が反映されている感覚はほぼない。
良い点
全て部門によって異なるが、残業代はちゃんとつく。自分の働いているところは休みも取りやすいほうだと思う。初任給ベースでは同業他社よりやや高め。教育制度は比較的充実しており、利用者次第で成長できる環境がある。
良い点
若い方で一定の水準のエンジニアについては、相応の給与が支給されます。ただし、ハイキャリアの給与基準は他社より低く感じます。人事評価制度もありますが、目立った給与アップはなく年収としては数万円~10万円の間での上下になります。

その他(公務員、団体職員 他) 490 (平均年齢 30.6歳)
TIS株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
TIS株式会社と同業界のおすすめの会社