TIS株式会社の新規事業・事業での社会貢献

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 14F
TISの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!TISで働く社員や元社員から、TISの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
経営方針で掲げている通り、グローバルへの取組を行なってはいるが、まだまだ。アジアに駐在している人も、多少はいるが、事業拡大、というところまではいきついていない。基本的は現地企業のM&Aが方針。 参考になった!0
良い点
自社のサービスが世間で使われている場面を目にしたり、自分自身が使っていたりします。また、自分が担当したサービスが日々使われていることが実感できることがあります。そういうときに、世の中が便利になって行くこと貢献していると感じます。 参考になった!0
良い点
一応さまざまな業界への情報システムへの、お手伝いがメインではあるので、社会的にはさまざまな業界へ関与しており、貢献しているものと考えている。
単独行動ではなく。あくまでもお客様を通しての貢献ではあるが。 参考になった!0
気になる点
仕事を通しての社会貢献ではなく、ボランティア活動を通して、社会貢献を考えているよづエスが、私は仕事がそのまま社会貢献になる仕事がしたいです。 参考になった!0
【誰に対して役に立っている仕事か】作業者からの問い泡絵対応や、障害対応や、ある特殊が技術が必要なときに私の知識が役に立ちます。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】自分達が作ったシステムを、実際に目の前でユーザーさんが使うため、「業務がやり易くなった、効率が良くなった」と言っていただける機会があり、役に立っていることを実感できる環境でした。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】ファイナンスシステム担当だったため、契約者に対して、常に安定したサービスを提供する。 参考になった!0
大手のSIなので一つずつのPJは有名企業のシステム構築であったり、金融系・公共系のシステム構築であったりと社会貢献度は非常に高い。しかし、一からガチガチ作ることはないのでやりがいという意味ではあまり感じることはなかった。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】プライム案件が多く、顧客のダイレクトな感謝を聞けるため、実感が得られる。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】特になし。  お客様は1社のみでしたので、特にはありません。 参考になった!0
TIS株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
TIS株式会社と同業界のおすすめの会社