TIS株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

TIS株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。TIS株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1327件掲載中。エン ライトハウスは、TIS株式会社への転職・就職活動をサポートします!

TIS株式会社の年収分布

(人)
(万円)

567万円 (平均年齢 34.5歳)

250~1050万円

回答者数

211 (正社員)

回答者の平均年収 :567万円 (平均年齢 34.5歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :211 (正社員)

TIS株式会社の給与・年収についての口コミ(99件)

回答者: 男性/ ITプロ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
・グレード別に給与レンジが設定されている。昇給は年1回で、直属上司の評価次第。基本的にこの会社に不満を持つ理由の多くが給料の低さ。また、数年前までグレード別の割合が決められていた(つまり、上がいなくならないと昇格できない)こともあり、能力と待遇が見合っていない人が多い。
・賞与は年2回。大体2か月分
・住宅手当は東京で3万あり、高い方だと思うが交通費支給が最安経路計算のため苦しんでいる人もいる。

評価制度:
・基本的に年功序列
・表向きは実力主義であるが、評価する上司が年功序列思考のため意味がなくなっている
・不可解な理由で役職への昇格を見送られ、優秀なメンバーが退職してしまったこともある

口コミ投稿日:2020年07月 9日
回答者: 女性/ 主任補/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.3
賞与(年)--万円
半年ごとの昇格制度や役職のグレードが飛び級で上がる制度など、優秀な人材を早く責任ある立場に上げられるような人事改革が2018年頃より推進されている。
基本給の上げ下げの評価テーブルの基準値が公開されており、自分の給料がどうなるのか分かりやすくなっている。

評価制度:
半年ごとに上司との面談と目標設定の場を設けることが必要となっている。
複数の目標に対し、まずは自己評価で採点し、上司と振り返りや次期の目標設定を行う。組織長の姿勢にもよるが比較的しっかりと時間と労力をかけて取り組んでいる印象。

口コミ投稿日:2020年11月18日
賞与(年)--万円
給与制度:普通。年度ごとに見直されているが、市場価値とのギャこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月17日
730万円--万円--万円--万円--万円
年収730万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給については年2回の個人評価と年1回の実力評価にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月31日
賞与(年)--万円
給与水準:細かいランクの中で評価される。役職者の中には全く仕この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 7日
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
370万円--万円--万円--万円--万円
年収370万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇級のタイミングは年1回で、それが大きな昇給タイミこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 1日
賞与(年)--万円
給与水準:半期に一度、全社員が業績評価シートを作成し会社、事この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月25日
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
800万円--万円--万円--万円--万円
年収800万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与は主任級で残業込みで600万ぐらい、課長級だとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 9日
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ エネルギー事業部/ 主任
730万円46万円0万円3万円160万円
年収730万円
月給(総額)46万円
残業代(月)0万円
手当など(月)3万円
賞与(年)160万円
給与制度:目標管理し、上司が実績を評価して昇給、ボーナスが決この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月14日
680万円--万円--万円--万円--万円
年収680万円
賞与(年)--万円
給与制度:制度としては割と普通だと思うが、結局のところはどここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月10日
回答者: 男性/ 配送係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 配送事業部
2.3
300万円20万円--万円--万円30万円
年収300万円
月給(総額)20万円
賞与(年)30万円
給与制度:実力主義。競争が激しく、部下が上司になることも珍しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月28日
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 金融部門/ 担当
500万円35万円6万円0万円150万円
月給(総額)35万円
残業代(月)6万円
手当など(月)0万円
賞与(年)150万円
給与制度:グレードに応じて基本給が設定される。同じグレード内この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月14日
賞与(年)--万円
評価制度:【給与制度について】利益率が同業他社と比較して低いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:利益率が同業他社と比較して低い水準だったのだが、社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年08月31日
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.4
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与については業績次第で一律加算があり、事務職の給この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月 2日
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
750万円42万円10万円--万円160万円
月給(総額)42万円
残業代(月)10万円
賞与(年)160万円
給与制度:原則実力主義で賞与は半期ごとの評価で大きく差が出るこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月13日
回答者: 男性/ ITA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
500万円30万円3万円--万円140万円
月給(総額)30万円
残業代(月)3万円
賞与(年)140万円
給与制度:基本的に年功序列です。年に1万円も上がりません。評この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月13日
回答者: 女性/ itプロ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
270万円--万円--万円--万円40万円
年収270万円
賞与(年)40万円
給与制度:新入社員なので、分からないが、制度は一般的だと思うこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月22日
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
590万円--万円--万円--万円--万円
年収590万円
賞与(年)--万円
給与制度:順調にいけば毎年一定額の昇給がある。業績が良い時はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月23日
賞与(年)--万円
給与水準:組織の評価で大きく差が出る。個人評価が高くてもどのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
賞与(年)--万円
給与水準:少ないと感じる。福利厚生は充実していると思うが、給この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月19日
2.9
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は少ない。業種的にかもしれないが。基本的に残この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月22日
賞与(年)--万円
給与水準:業界水準くらいだと思います。同じグレードでもいくつこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月15日
賞与(年)--万円
給与水準:業界や会社として納期を間に合わせるためには残業で帳この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月29日
賞与(年)--万円
給与水準:残業時間は申請すれば支給されるのは、このご時世ではこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月29日
賞与(年)--万円
評価制度:がんばった=評価ではない。一体感がなく自分のことしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月14日
賞与(年)--万円
給与水準:半期実績の差で大きな格差が出るが、個人の評価がとてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月14日
賞与(年)--万円
評価制度:【給与制度について】部門やプロジェクトの成果に応じこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:部門やプロジェクトの成果に応じて賞与がかなり変動すこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
給与水準:良い点の逆となるが、20代後半~30代中盤の一番働この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 8日
賞与(年)--万円
給与水準:役職に就かないと年齢に関わらず頭打ちになるので、実この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年02月11日
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与の延びが悪い。
20代後半から30代前半までは
口コミ投稿日:2017年08月26日
1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
給与水準:会社の給与体系的に、新卒入社~20代後半までと30この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 8日
賞与(年)--万円
評価制度:気になる点は、担当するサービスの難易度が評価に反映この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月24日
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ PNW
4.1
賞与(年)--万円
給与制度:昇級は目標管理で行われる。級が上がらないと昇級できこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月25日

ソフトバンク株式会社
【未経験歓迎!】ソフトバンクの販売クルー◎休みは月平均10日以上!年間休日123日!5連休も取れる! 契約社員
月給20.8万円~24万円(勤務地により異なる)★月収例26.7万円/入社1年目北海道から沖縄までの27都道県の各店舗 ◎希望考慮。U・Iターン歓迎 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社ベルシステム24
経理 ◎フレックス制・在宅ワークOK|年間休日126日|月給30万円以上 正社員
月給30万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:450万~550万円本社/中央区晴海一丁目8番11号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワー(最寄り駅:勝どき駅)
エン・ジャパン株式会社
プロダクトマネージャー ◎30万社以上に導入される採用支援Webサービス『engage』を担当 正社員
月給32万円以上+賞与 【年収例】680万円(32歳)、720万円(35歳)東京都新宿区西新宿6-18-1 住友不動産新宿セントラルパークタワー29F(西新宿駅より徒歩8分)
アマゾンジャパン合同会社
お客様サポートスタッフ(未経験歓迎)★最新の物流拠点からAmazonを支える新スタッフ募集! 契約社員
時給1100円(月額換算18万4800円~ ※月21日勤務の場合)+残業代全額東京、大阪の各デリバリーステーション★希望勤務地への配属となります。U・Iターン歓迎!
ミックスドシグナルICプロダクトエンジニア 正社員
年俸制1000万円以上六本木ヒルズ/東京都港区六本木6-10-1 ※転勤なし

会社名TIS株式会社
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.tis.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 14F
TIS株式会社
34時間
給与・年収の納得度60 %
勤務時間の納得度67 %
休日・休暇の納得度80 %
職場の人間関係の満足度72 %
エン・ジャパン株式会社

事業の強み:いまでこそ他の事業者も発信するようになった「入社後活躍」にず... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社

回答(282人)/口コミ(2033件)

回答者:男性 / メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年収ベースでみると高いですがボーナス、住宅手当てがないぶん数... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答者:男性 / rf / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々給料設定はたかいのかもしれないが、ボーナスがそんなになの... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答者:男性 / シニアアナリスト / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:近年全社的に残業を減らす取り組みを進めているので、パフォーマ... (続きを見る)

Apple Japan合同会社

給与制度:昇給は年に1度業績等考慮され%で上がっていくため、長く勤務し... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポートエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝はしっかりと休めており、趣味や家族... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズ

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / AC Div.
給与制度:評価が上がれば上がる。最近制度改訂があり、中くらいの成績でも... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:男性 / キャリアショップスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / なし
給与制度:360度評価という、エリア長、店長、店舗スタッフ(先輩・同期... (続きを見る)

エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社(NTTコミュニケーションズ)

回答者:男性 / ネットワーク / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:海外拠点があるが、基本的には日本企業の支店のユーザーが多く、... (続きを見る)