住友生命保険相互会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区城見1丁目4-35
住友生命保険相互会社の口コミ・評判をご紹介!住友生命保険相互会社で働く社員や元社員から、住友生命保険相互会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生がしっかりしている、FPの取得、正社員採用、管理職へのスキルアップできるチャンスがある、小さ… もっと見る

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい

成績が取れたら、お給料が良くなりますが、取れないときは、お給料に響くのが、ちょっと心配する所です。取… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
採用時に提示された基本給が、実際は支給されずかなり厳しい金額で生活するのが厳しい事です。
採用時の話と異なる給料であるのが実状です。
ノルマを達成することだけでなく、休日出勤も多く疲労が蓄積するのが実状です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社の休日休暇
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
基本的には!土日祝日休みですが、営業成績が悪い場合や、お客様が土日などの休日しか時間が取れないなどある場合は容赦なく休みでも仕事をします。もちろん、その分の手当等はありません。ある程度年数も重ね、コンスタントに契約がとれるようになれば自分での調整もできるかと思いますが、入社したての新人の場合はとにかくがむしゃらにやるしかなく、オンオフの切り替えは難しいところもありました。
福利厚生の企業分析・研究レポート住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社の福利厚生
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
時短勤務や看護休暇取得に一貫性がなくその時の上司や事務によって取得出来たり、取得させてもらえなかったりする。
交通費が実際かかる分が支給されるわけではないので、経費が負担になる。
育児や産休をとれる事は良いと思うが、本当に時短勤務ぎ必要な人が取れてない。
社内制度の企業分析・研究レポート住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社の教育・研修
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
会社の研修のやりかたや、内容がが、会社で統一されていないので、分かりにくいところがある。
会社統一の研修にする方が良いと思う。
なんでも直ぐに研修にするので、頻度が多すぎる。
朝礼での毎日研修なので、形式だけになっている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住友生命保険相互会社
良い点
住友生命保険相互会社の仕事のやりがい
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
会社が従業員をとても大切にしており、研修もしっかりおり楽しく学ぶ研修がとても良いです。上司や先輩のサポートもしっかりしています。
福利厚生が充実している。色んなイベントを開催する等、お客様との交流する機会も多い点もとても良いです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住友生命保険相互会社

気になる点
仕事のやりがい
やりがいは確かにあったものの、それを自分で感じていく必要があると思いますが、会社からの押し付けが強い…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
やりがいはとてもあると思います。保険の話ってなぜか皆さん嫌がりますが、とても重要なことではないかと思…もっと見る
良い点
基本、土日・祝日は休みです。盆、正月休みも多く、今までは長期連休のない職場ばかりだったので、学生の頃…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準
【残業代について】お客様のご都合に合わせる必要がある。なので、まずはお客様のご都合を確認する必要があ…もっと見る
住友生命保険相互会社
金融関連/不動産・建設関連
住友生命保険相互会社と同業界のおすすめの会社
住友生命保険相互会社のおすすめの求人