住友生命保険相互会社の口コミを探す

住友生命保険相互会社の専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月04日
成長・キャリア開発:資格は一発合格すれば会社が負担してくれる。落ちて二回目以降は

口コミ投稿日:2022年10月04日
勤務時間・休日休暇:休みやすい。休日がかなり多い。体調不良でお休みするときも引き

口コミ投稿日:2022年10月04日
給与制度:2年間は基本給が保証されている。そのあとはインセンティブ制度評価制度:

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:昼休み1時間も取らないのに実勤務時間はその分を引かれて8時間

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:顧客対応等で残業もしばしばあるが、それに見合う手当が一定しており精神的

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:扱い者の居ない契約者からの死亡、入院保険金請求書類関係の手続きや社内担

口コミ投稿日:2018年07月20日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】新しいこと(難しいこと)にチャレンジできるチ

働きがい:【仕事の目標の決め方】コールセンターでの受電業務のため、マニュアル通り

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的には受電業務なので個人ですが、最終的に

口コミ投稿日:2022年10月04日
女性の働きやすさ:産休育休充実しています。入社3ヶ月目で産休をとっている方もいま

会社の安定性:財閥系だからなんとかはなるでしょう。乱世を生き抜くタイプの会社では

成長性・将来性:バブルの崩壊で逆ざやが大きく、大変でした。規模が大きな生命保険会

住友生命保険相互会社で働いていますか?

住友生命保険相互会社のカテゴリ別口コミ(12件)