帝人株式会社の会社の強み・将来性

大阪府大阪市中央区南本町1丁目6-7帝人ビル
帝人の会社の強み・将来性をご紹介!帝人で働く社員や元社員から、帝人の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【新卒入社社員の活躍】教科書通りにしか動けないマニュアル人間になりがち。対人の仕事なので、時には考え臨機応変に立ち回れる器用さが重要です。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】40歳以降での中途採用もあり、この業界での経験があれば、営業職は比較的に活躍できる。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】営業職は、研修所での研修とOJTがあるので、心配ないと思う。ただ、OJTはどこの営業所で行うかで離職率に大きな差がある。 参考になった!0
気になる点
転勤、栄転などはある課でしたので、入れ替わりの際にはそれなりに仕事が増えていました。それ程頻繁にはありません。 参考になった!0
良い点
雇用の安定性は極めて高い記憶があります。そのせいか、途中退社の方は極めて少なくなかなか入れ替えがなかった。 参考になった!0
【柱となる事業や強み、他社との違い】医薬・在宅事業が強みである。他社との違いは、優秀な営業人材が多く揃っている点。 参考になった!1
【社内行事について】スポーツ大会は盛ん。社内放送もある。バレー、テニス、ソフトボール、バドミントン、駅伝など多数。オセロなどゲーム大会も含まれる。各種目年1回で春と秋に分かれており、期間は1カ月程度。社員旅行はない。 参考になった!1
【会社の将来性について】学歴が非常に高い人が多いので、マーケティングがしっかりすれば成長できる。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】それほど高くない。年初に強気の短期計画を出すものの、決算発表のたびに下方修正を繰り返し、社員も会社の出す利益計画に懐疑心をもっているため。 参考になった!0
【会社の将来について期待する点】炭素繊維事業。炭素繊維が軌道に乗れば、大きな利益が獲得できるため、炭素繊維がうまくいくかどうかで将来の業績が大きく変わると思う。 参考になった!0
帝人株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
帝人株式会社と同業界のおすすめの会社