帝人株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 生産課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2024年03月04日
事業展望は暗いと感じる。既存事業の抜本的改革もないし、新事業も有望に見えるものはあまりない。中には伸びそうな事業もないことはないが、そこに積極的に投資して育てようと言う経営層の考えが見られない。かつてあった基礎研究はほぼやられてなく小手先の技術だけであり、今後の発展性には難があると思う。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 新規事業

口コミ投稿日:2023年05月09日
事業の強み:技術系の優秀な社員が多く、多角化できる基盤は強い事業の弱み:一族経営

回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
事業の強み:さまざまな事業を手掛けているところが強みであると感じるが、それぞれの

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月06日
事業の強み:複数の事業を多角的に運営しているところ事業の弱み:石橋をとにかく叩い

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月02日
事業の強み:多角化された事業出身者のコラボからさらに新しい事業開発が常にチャレン

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月15日
事業の強み:マテリアル、ヘルスケア、IT等、業種が多岐にわたるので、どこかが不景

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月13日
事業の強み:参入障壁が高く多角化経営、素材とヘルスケアをやっている。事業の弱み:

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 管理職

口コミ投稿日:2024年01月08日
事業の強み:技術に優位性を持つ企業であり、素材やヘルスケアを軸としている。新規事

回答者: 男性/ ME/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年09月30日
事業の強み:【ヘルスケア事業】事業の強みは、マイナー領域をカバーしていることだっ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 主任

口コミ投稿日:2023年12月10日
事業の強み:成長事業と非成長事業で振り分けており、また成長事業と見込んでいた事業

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保全技術部

口コミ投稿日:2023年10月26日
事業の強み:医療工場の新築、改築が多く医療の部署はやりがいがあると思う。ただルー

回答者: 女性/ 品質保証、コンプライアンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月09日
事業の強み:イノベーションを起こそうとして、活動的なアクションはウェルカムされる

口コミ投稿日:2022年08月15日
事業の強み:事業の多角化。事業の弱み:スピードが遅い。事業展望:新規事業の拡大に

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
事業の強み:多角経営です事業の弱み:多角経営が弱みでもあり、それぞれの分野でトッ

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月27日
事業展望:会社で作り上げた新事業はほとんどない。買収で事業

回答者: 男性/ 計装/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
事業の強み:ケミカル系素材メーカー特有の装置産業型製造業であるため、大規模な設備

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2020年09月12日
事業の強み:まだ埋もれた技術やノウハウがあるはす。事業の弱み:方向性が定まってお

回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月21日
事業の強み:強みは、幅広い事業展開。事業の弱み:弱みは、事業ごとの繋がり。事業展

口コミ投稿日:2020年06月09日
事業の弱み:歴史が古い内資企業の特徴かもしれないが決定

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:営業さんからの依頼を受け、患者宅に機械を設置・説明を行います。他には定

口コミ投稿日:2019年10月08日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】営業職は、研修所での研修とOJTがあるので、

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:担当エリアによっては移動や抱える仕事も多く、定時退勤は無理。働き方改革

口コミ投稿日:2019年10月08日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】教科書通りにしか動けないマニュアル人間になり

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:単調、ルーティーンな仕事内容でしたので、長年やり続けていると飽きがくる

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:パウダーに添加剤を投入しブレンドした物を押出機を通して冷却しカッターで

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:一連の流れ以外の細々した作業が多く、保守点検や製品検査、異常処置が日常

口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:転勤、栄転などはある課でしたので、入れ替わりの際にはそれなりに仕事

口コミ投稿日:2019年10月08日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】40歳以降での中途採用もあり、この業界での経

口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:雇用の安定性は極めて高い記憶があります。そのせいか、途中退社の方は

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:営業の方々の経理関係書類のチェックと入力、支払い書類や資料作成など毎月

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月21日
事業の強み:様々なら素材事業や、ヘルスケア事業、IT事業を持っていて、その気にな

回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月24日
事業の強み:大きな予算が投じられた設備を有している化学メーカーなので、安定した売

雇用の安定性:【社内行事について】スポーツ大会は盛ん。社内放送もある。バレー、テ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。社長命令で現場の意見を聞くイベントが行

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】難しい。中途採用も外国人も

大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目5-13又一ビルディング
雇用の安定性:統合等で人数調整有り

成績 業績が悪いと簡単にリストラされ...
広島県福山市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:【新卒社員の定着】楽な部署は定着している。部署によっては休み... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目4-24青海フロンティアビル 11F、12F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児や介護などの制度はあっ... 続きを見る
千葉県浦安市日の出2丁目1-8
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:物作りへの一貫性。良い靴を作ろうという気持ちや考え。国産品と... 続きを見る
東京都台東区浅草橋1丁目26-12
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:とにかく、人の入れ替わりが激しいです。残った人でなんとかしな... 続きを見る
大阪府大阪市都島区都島本通2丁目2-16
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業統括本部/ 主任
事業の強み:強みはない事業の弱み:談合をしているので衞材の拡販は首都圏で... 続きを見る
岡山県岡山市北区厚生町二丁目2番9号
京都府京都市南区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】個人の捉え方次第だ。わたし... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-10梅田ダイビル 14F、15F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】環境やエコなどにつながるもの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワービル 17F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い 日々のルーティンをこな... 続きを見る

帝人株式会社で働いていますか?