帝人株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府大阪市中央区南本町1丁目6-7帝人ビル
帝人の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!帝人で働く社員や元社員から、帝人の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
直接、患者様とお会いして対応をする仕事なので、患者様や回りから感謝をされるやりがいのある仕事です。社会的な意義や存在意義を感じる事が出来ます。 参考になった!0
気になる点
担当エリアによっては移動や抱える仕事も多く、定時退勤は無理。働き方改革で残業申請も場合によっては通らず、黙ってサービス残業をする事も度々ある。 参考になった!0
良い点
営業さんからの依頼を受け、患者宅に機械を設置・説明を行います。他には定期的な保守管理があり、患者様に連絡を取り、訪問し点検を行います。これらは個人の裁量で決めれます。営業所では、機械の受け入れや返却をはじめ、在庫管理もあります。至急されるパソコンや端末で行えるので、出先で作業をすることも一部出来ます。 参考になった!0
気になる点
一連の流れ以外の細々した作業が多く、保守点検や製品検査、異常処置が日常的にあるため、カバーさする範囲が広いです 参考になった!0
良い点
パウダーに添加剤を投入しブレンドした物を押出機を通して冷却しカッターで切断します。これら一連の流れを監視するのが主な仕事になります 参考になった!0
気になる点
営業の人の成績別に、社員旅行に連れて行っていただけるのですが、自分のサポートしている課が自分を連れて行けるほど業績が上がらなかった。 参考になった!0
良い点
やりがいを感じる瞬間は、第1に営業の人がサポートしたことにねぎらいの言葉をくださる時でした。職場の人間関係良好です、 参考になった!0
気になる点
単調、ルーティーンな仕事内容でしたので、長年やり続けていると飽きがくる場合もありました。マンネリ防止に工夫して改善する必要があります、 参考になった!0
良い点
営業の方々の経理関係書類のチェックと入力、支払い書類や資料作成など毎月決められたことをこなすだけでした。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】贔屓と不平等感がすごいです。ごますりをしないと評価してくれませんので、ごますりができない人は感じないかと 参考になった!0
帝人株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
帝人株式会社と同業界のおすすめの会社