帝人株式会社の社風・企業理念・組織体制

大阪府大阪市中央区南本町1丁目6-7帝人ビル
帝人の社風・企業理念・組織体制をご紹介!帝人で働く社員や元社員から、帝人の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【長く働いていける環境か】どこの営業所に配属されるかで左右されやすい。規模の少し大きい多忙な営業所は、心身共に疲弊をし、退職する社員が多い。僻地などの営業所は、仕事量も知れているので長く働ける傾向にある。 参考になった!0
良い点
保守的。上長次第だが、融通の利く優しい人の下につけば、楽しく仕事が出来る。定時が7.75時間で、昼休みが0.75時間の為、拘束時間が短い。 参考になった!0
気になる点
なかなか日本伝統の残る古風なスタイルを持つ会社であっだ記憶があります。年功序列、なかなか古い社風です。 参考になった!0
気になる点
企業倫理に関して気になる点とかは特にありません。社員に対してもお客様に対しても、考えてくれていると信じてます。 参考になった!0
良い点
製造業なので、安全を優先する等社員の事を考えている所は良いと感じます。他もいろいろ良いと感じる点もあります。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】上司からの情報の共有が少なすぎて、いきなり仕事がきたりします。それにより、予定が狂わされるときがあります。事前に知ってるなら、共有は大事。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】仕事のやり方は自分で決めれるので、自分に効率のいい方法でこなせているので、働きやすいと思います。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】自分の部署に関しては良いところはありません。他の部署の方々はコミュニケーションも取れてて関係を築けているようです。 参考になった!0
良い点
企業倫理やコンプライアンスに関して、積極的に行動している所が良いと感じます。ホットラインも充実しており、社員が発言できるような社風なのかなと思ってます。 参考になった!0
気になる点
みんなが同時に休憩を取るので、オフィスに誰もいなくなり電話対応などは空気を読む人しかしないというバランス感になる 参考になった!0
帝人株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
帝人株式会社と同業界のおすすめの会社