帝人株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 生産課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2023年08月08日
企業カルチャー・社風:年功序列が強い。目先の成果に走りがちで将来の事業が見えない

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月27日
企業カルチャー・社風:古き良き日系大手企業の雰囲気と思う。組織体制・コミュニケー

口コミ投稿日:2023年01月02日
組織体制・コミュニケーション:企業の風土というよりも事業所、事業部によって大きく

回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年08月26日
企業カルチャー・社風:コンプライアンスには気を配っており、風通しは比較的良いが、

回答者: 男性/ 製造技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
企業カルチャー・社風:自分が働く職場は、若いメンバーも多く、みんな明るく仕事をし

回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
企業カルチャー・社風:みなさん真面目で成長しようという意欲が感じられる。これまで

回答者: 男性/ 品質保証部門/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 品質保証部/ 課長

口コミ投稿日:2022年02月23日
企業カルチャー・社風:のんびりしている社風と思う組織体制・コミュニケーション:特

口コミ投稿日:2019年02月20日
企業文化・社風・組織体制:なかなか日本伝統の残る古風なスタイルを持つ会社であっだ

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】上司からの情報の共有が少なすぎて、

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:企業倫理やコンプライアンスに関して、積極的に行動してい

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】自分の部署に関しては良いところはありま

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】仕事のやり方は自分で決めれるので、

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業理念の浸透:企業倫理に関して気になる点とかは特にありません。社員に対してもお

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業理念の浸透:製造業なので、安全を優先する等社員の事を考えている所は良いと感じ

回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月24日
ダイバーシティ・多様性:化学メーカーにしては女性を積極的に採用しています。女性を

回答者: 回答なし/ 生産管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は、様々な研修が用意されていますので、希望を出

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】グループの中で交代して休むので、何

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】大きなトラブルが発生した時は、休憩

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:やや古風な男性社員も存在していた記憶があります。年功序

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:人を大事にして、育ててくれる、親切な方が多い会社です。

大阪府東大阪市森河内西1丁目3-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 販売部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:上と横のつながりは悪くない。わりかしフランクな環境。組織体制... 続きを見る
東京都足立区西新井7丁目15-5
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:入社後の研修、新商品に対する研修はしっかり行われています。研... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目10-5オンワードパークビルディング
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 婦人服/ 平社員
企業カルチャー・社風:当時は体育会系で、同時に新取の雰囲気があって活気に満ちていた... 続きを見る
山口県山口市佐山10717番地1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
企業文化・社風・組織体制:年に1回、社長(私の時は柳井氏と玉塚氏)が店舗訪問してくださ... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目5番27号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは良く、やってみたいことに挑戦する機会は多く与えられて... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区木川東4丁目8-4
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
企業文化・社風・組織体制:個性のある方々が多く、最初は戸惑うことが多かったですが、大阪... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目8-2ジャヴァグループ本社ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:アットホームでフランクだが、やりがいや昇給をなどを求める人に... 続きを見る
神奈川県横浜市中区元町1丁目20-2福島ビル 1F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】とてもアットホームで、柔らかい雰囲気です。社... 続きを見る
大阪府大阪市中央区材木町1-8SRビル本町東8F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
企業文化・社風・組織体制:在籍年数が関係ないのは、そもそも古株があまりいないからです。... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル 5F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 宝飾品事業販売職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:年功序列 結果主義 売上数字が全て。組織体制・コミュニケーシ... 続きを見る

帝人株式会社で働いていますか?