株式会社キーエンスの年収・給与(給料)

大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目3-14
キーエンスの年収・給与(給料)をご紹介!キーエンスで働く社員や元社員から、キーエンスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
他社と比べてもかなり多めだと思います。給与を気にする方にはとてもよい環境だと思います。
実力評価の傾向が強く、若いうちから自分の頭で必死に考えて行動する必要があるため、やりがいも非常に高いものと思います。
年収・給与水準
同世代では高水準です。
入社後3年は営業成績に関係なく、年収は上がっていきます。
四年目以降は評価に応じてクラス付けされ、差が出てきます。
一番下のクラスでも900万は越えてきますので、水準は高いと思います。
年収・給与水準
給与水準は、生涯賃金ランキングでもわかるとおり、年収1000万以上が当たり前。しかし、定年を迎えた方はいまだに1人と、もの凄く離職率が高い。40歳以上で頑張っていける会社ではないのも事実・・・なぜならポジションが少ないためだと考えられる
年収・給与水準
高収入を目的とし会社の方針に逆らわず人生の大半の時間を会社のためにささげる滅私奉公の精神が有る人には最高の会社だと思います。
年収・給与水準
20代の給料は多いです。ただ、理由は他の会社よりも多く集中して働いているからだと思います。
他の会社でも同じレベルで質、量とも働き、性格等に問題がなければ、さらに良い待遇を受けることはできる気がします。
年収・給与水準
給与は1年目から高い。年3回のボーナスが当時はあった。今は4回になったと聞いている。
毎月の給与は基本給と業績給与にわかれている。業績給与は業績に連動するので月により額が異なる。メーカーでも最高の給与は間違いない。
2009年頃
年収・給与水準
同じ業界に比べて比較的給料が多かった印象があります。
個人の営業達成度による給料の加減よりも、会社全体で得た利益を社員に還元していたような気がします。
ボーナスも新人時代からある程度の保証はされていたように感じます。
良い点
年収・給与水準
1000万プレイヤーが社内にゴロゴロしている。プライベートを投げ捨ててでもお金を稼ぎたい人には満点の会社である。 ただし、仕事は厳しい。自分で考えて行動できない人は全く仕事がこなせない。よく大手企業から転職してくるが、大手企業の甘い雰囲気を捨てられない人はすぐ辞めていく厳しい世界です。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
【昇給システムについて】成果は関係なし。  直属上司のさじ加減。  遅くまで残っている人が評価される。人の2倍仕事をしても提示で帰る人は評価されない会社。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】月々前払いで支給される。  年収が高いのはそのせい。  貯金をしていないと、退職金は0になる。
株式会社キーエンス
電機・精密機器関連
株式会社キーエンスと同業界のおすすめの会社