株式会社キーエンスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目3-14
キーエンスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!キーエンスで働く社員や元社員から、キーエンスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
通常勤務時間、残業時間が長いため給与は高いため、満足している。しかし謎の残業代がつかない時間があったり朝残がつかないのはおかしいと思う。 参考になった!0
気になる点
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
年収というよりも勤務形態に一切融通がきかない点。加えて拘束時間が長く社内では自由がないため時給換算すると低くなる。 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
全国的に見ても会社自体が高い水準であり、年収自体には満足している。ただし税金も右肩上がりとなってはいる。 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】これも基本給に業績賞与が加味され、大半を占めている。業績に応じてかなり変動する。 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】若い頃イコール下のクラスだと基本給はあまりよくなく、そこに業績賞与なるものが毎月加算される。 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】こちらにも通常の賞与に業績賞与が加味される。そのため他の会社よりも多くなる。 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】入社後数年間のクラスの基本給は高いとは言えないが、そこに業績給与が乗り、一般的な会社より高くなる。 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
現在は業績がよいので会社全体として非常に高い状態。ただしクラスが関係するので範囲にも限度がある。上が詰まっているので昇給は難しい。 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】夏期、冬期のみでなく春期、秋期も額は減るが支給される。ここにもクラス給が影響する。 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】自身のクラス給、評価に加えて業績賞与が大きく影響する。基本は成果主義、営業は売らなければクラス給は上がらないし、ボーナス査定と相当変わる。 参考になった!0

株式会社キーエンス
電機・精密機器関連
株式会社キーエンスと同業界のおすすめの会社