株式会社キーエンスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目3-14
キーエンスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!キーエンスで働く社員や元社員から、キーエンスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に年功序列ですので、人によっては不満を感じるかもしれません。ノルマは担当するエリアにによって決まるので、ベテランの倍のノルマを背負っていても給料はその3分の1ということは往々にしてあるので、売れる若手程不満を抱きがちです。 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
世間のイメージ通りの高給です。基本給はむしろ低い方ですが、毎月ボーナスのようなものが支払われるので、手取りはそれなりになります。また、3ヶ月に一度ボーナスか支給されるので、普通に生活していてお金に困ることはありません。 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
年収というよりも勤務形態に一切融通がきかない点。加えて拘束時間が長く社内では自由がないため時給換算すると低くなる。 参考になった!2
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスの割合が高いので、安定性、という面ではどうなのかな?という疑問も持ちつつという感じです。特別不満はありません。 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的に高いという印象であっています。転職は考えられなくなる額であると理解しております。社内でぬくぬくにオススメです。 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は高くないが、売り上げに応じた業績給与が毎月乗っかるシステム。売り上げが上がれば増えるので合理的。 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
通常勤務時間、残業時間が長いため給与は高いため、満足している。しかし謎の残業代がつかない時間があったり朝残がつかないのはおかしいと思う。 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
全国的に見ても会社自体が高い水準であり、年収自体には満足している。ただし税金も右肩上がりとなってはいる。 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】これも基本給に業績賞与が加味され、大半を占めている。業績に応じてかなり変動する。 参考になった!0
株式会社キーエンスの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】若い頃イコール下のクラスだと基本給はあまりよくなく、そこに業績賞与なるものが毎月加算される。 参考になった!0

株式会社キーエンス
電機・精密機器関連
株式会社キーエンスと同業界のおすすめの会社